ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 有人月入3万却感觉一般,其实所有的高薪背后都是一帮玩命的人

有人月入3万却感觉一般,其实所有的高薪背后都是一帮玩命的人

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-29 17:53:10 0 删除 编辑

                   

现如今的我们,是不是也犯了同样的错误?常常把高薪看得太理所当然,而忽略了,高薪离不开拼命努力。看着别人拥有高薪芳心大动,叨念着自己怎么没有,只看到别人的结果,而忽略了为了这个结果所付出的汗水和努力,不是先有高薪,而是你先拼命,才有机会拿高薪。

我们总是容易把自己想的太辛苦,又把别人想的太容易。没有一份工作是“钱多事少责任轻”,所谓高薪,背后都是一帮玩命的人。月薪过万是一种怎样的体验?很多达到这一标准的人会告诉你,我月入3万,就那样,感觉一般。甚至有人会说,感觉很不好。但是,没尝过那份鲜的人总是在不断地意淫着那份美好,总认为那种感觉应该是很爽的才对。

月薪过万是一种怎样的感觉,先把这个流氓的问题放一边,其实月薪过万在北上广深这样的城市里,只是刚刚解决温饱,属于低收入人群。工作这么长时间,你是否对自己的薪资感到满意或者心存介怀?诚然每个人都有一个梦想达到高收入的心,但是,想只是浮云,怎么做,才是关键所在。所以,我们聊一个很正经的操作:如何成为一个高收入的人?

如果你问别人晚上9点后在干什么?回答可能是多式多样的。比如:上网,聊天,玩手机,打游戏,陪家人聊天,看书,睡觉等等。有人曾经说过,看一个城市的节奏,看它的夜景就可以了。其实,看一个人或一个公司的发展也一样,看TA的时间管理。据说华为的下班时间集中在23:00,显然,华为员工“高薪”与狼性管理背后的真相离不开高薪。

在华为,员工热爱工作是本职。只有全身心的投入、潜心钻研,才会成就自己。“打工仔”观念在华为是走不远的,它提倡的是一种主人翁式的奉献精神!也基于此,敬业的员工在这里走得更远,回报也更高!关于华为的加班,网上有一个流传已久的段子:华为某部门高薪聘请了一位日本专家。日本专家上任的第一天,在全体会议上做完自我介绍后,又说到:我是个工作狂,经常加班,请大家尽量配合我的工作!说完深深鞠了一躬。三个月后,日本专家辞职了,辞职的时候只说了一句:你们这样加班,是不人道的!

腾讯鼓励员工加班到晚上10点?员工:有这么好的福利,我愿意!据说,有人认为腾讯有着自己的“逼加班”套路,如下图所示:所谓内行看门道,外行看热闹。网络一起哄,腾讯人站出来自证清白了:加班是自愿的!!!Why能用人民币表达的尽量不要使用语言!腾讯从T1到T6(技术岗),产品对应的是P1-P6。根据级别不同工资不同。

一般来说平均是发16个月工资:保龄球投掷对象是10个瓶子,你如果每次砸倒9个瓶子,最终得分90分;而你如果每次能砸倒10个瓶子,最终得分240分。社会记分规则也是这样:只要你比别人稍微优秀一点,能再多坚持一会,就能赢得更多机会。这种机会叠加就是人生效应的逐级放大,最终造成人与人之间巨大的落差。

如果你想要达到高收入的行列,没有什么捷径,就是玩命地去提升自己的能力,坚持下去。事实上,你看到的一切高收入人群,都是一帮玩命的人。我们所羡慕的高薪人群是哪些人?你羡慕那些企业高管,上班不用打卡,事情都是手下人去做,年薪百万;你羡慕那些名校毕业生,实习的工资赶上你工作五年的薪水;你羡慕那些明星,微笑几下,说几句话,代言费是你一辈子都无法挣到的。

人往往只看到想看的一面,对背后的真相选择性忽略。你看不到那些在会议上侃侃而谈,什么都懂的高管,平日里看了多少书,积累了多少行业知识,思考得头发都谢了顶。你看不到那些名校毕业生,在学生时代是如何从千军万马中杀出一条血路出来的。你看不到那些明星平日里花了多长的时间在打磨自己,单单保持身材这一条就是很多人坚持不下来的。这世界上,没有无缘无故的强大,也没有稀里糊涂的衰败。所有的高薪,背后都是玩命的付出和不懈的坚持,这也是为什么会有这样的现象:越厉害的人,反而越努力。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2707900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    501544