ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > Java程序员的薪资取决于年限还是技术?

Java程序员的薪资取决于年限还是技术?

原创 Javascript 作者:千锋云计算 时间:2020-07-29 15:21:28 0 删除 编辑

                   

大家都认为做程序员的工资普遍比别的行业工资高,赚钱会容易些?那么现实真的是这样吗?对现实的确是这样的。就业报告显示,程序员的工资普遍较高,这样导致大批的人员加入程序员的行业中。那么,就有一部分人就开始担忧了:“之所以贵,是因为“供不应求”,那么Java程序员的薪资取决于年限还是技术?

1、拿多少钱跟有多少经验有关系,但经验的多少跟年限没有必然关系

你工作以后一直在别人设置好的框架体系里搬砖,即便干了5年还不是初级程序猿一个!你工作以后,不断摸索,自己研究框架,自己在搬砖的同时还应用设计模式,有机会还自己玩架构,初级的如SSH,高级一点的,自己也能上手。J2EE、J2SE、J2ME都干过项目。

2、其实,搞技术的,自己几斤几两,自己心里清楚

至于薪水,纯搬砖的,3年经验万把块吧。能自己搭建架构,熟练应用SSH的,20k+。在这基础上,做过牛B项目的,对大数据,高并发都有深入理解的,30k+。后面的,就不说了。

3、我相信3年时间,凭技术拿到30k+已经是极限了

当然,如果你英语好,沟通能力强,写文档很棒都会增加你的薪资水平。我们在看看去到招聘网上看看要求,基本上只要工作一定时间的,基本上能接近这个标准的税前工资。像阿里这种公司的待遇应该是目前互联网行业公司中待遇排在前列的,需要掌握的技术是NIO、类加载原理、动态代理、CGLIB、GC的原理、JVM内存模型、性能优化手段、了解并发基础变成最优等等技术。所以年限固然是一部分但是最重要的还是技术,如果有年限但是没技术人家根本不会考虑你,有技术差点年限我认为问题不大。

4、其实互联网这个行业一直都是技术优先

不可能因为你的工作经验多但是技术不行而拿高薪。薪资完全取决于你技术所在的层次,能够做多少事拿多少钱。所以你们如果选择怼经验还不如直接去学技术,有技术在身的你们不愁没有好工作更加不用怕工资低。因为那个时候的你们去面试你们的技术能够为你们代言!程序员们为了你们的未来生活奋斗吧!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2706845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    500977