ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 蚂蚁金服或将启动上市,又有一大批程序员实现财富自由了

蚂蚁金服或将启动上市,又有一大批程序员实现财富自由了

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-07-23 17:33:10 0 删除 编辑

                   

就在昨天,支付宝母公司蚂蚁集团官宣上市事宜,将从国内科创板和香港同时上市,即A+H股同步上市!据说,消息一出,蚂蚁金服整层楼欢呼。“听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音”。昨天傍晚,在蚂蚁金服宣布上市后,这个来自一个招聘内推群的微信截屏在网上疯传。

据业内估算,蚂蚁金服上市后市值将高达3万亿元人民币!这样来算,蚂蚁金服上市的市值这相当于3个宁德时代、2.4个中芯国际、1.8个中石油、1个中国平安,接近工商银行,开盘后超越A股市值第一的贵州茅台也是非常有可能。

还有业内人士指出:目前有一大批阿里和蚂蚁员工持股,他们共占蚂蚁集团50%股份,保守估值7000亿元!“如果真的有三万亿元市值,那也意味着,只要一个管6-7个人的小团队组长,手里的股票价值就接近1000万人民币。”一位熟悉蚂蚁金服人士表示。

而此前知乎上有人计算过,4年前(2016年)如果按照蚂蚁金服P7(小团队组长的职阶)去入职,大约就能分到3万股蚂蚁金服股票。2019年蚂蚁金服内部期权定价大约为每股400人民币。这就意味着如果一个P7员工,为蚂蚁金服服务四年,不算工资收入,仅仅计算期权收益在账面上就可以拿到1200万元。

这样看来,很多在蚂蚁工作的资深程序员,有望通过蚂蚁上市实现财富自由!其实作为程序员而言,通过前期拿到期权,等到公司上市实现财富自由的人不在少数!就在不久前,网上就爆出,前字节跳动程序员郭同学,手握期权,身价过亿,开启退休生活!所以说,要想早日实现财富自由,除了有一个开矿的爹,除了中了几个亿,那或许就是做程序员了!当然,后者难度更小!

说到做程序员,那么做哪个方向的开发发展潜力最大呢?大数据+人工智能将是不错的方向:

1、发展前景广阔:就在前不久国家提出的新基建中就重点包含大数据、人工智能技术领域;

2、人才缺口极大:报告显示,目前我国大数据人才缺口达150万,并且缺口仍在逐年增加;

3、薪资待遇非常高:招聘网站数据显示,大数据工程师年薪在24万左右,资深大数据工程师甚至可以达到年薪百万!而在BAT企业招聘的职位里,60%以上都在招大数据人才。

4、就业方向多:学好大数据可从事的职业方向非常多,比如:大数据开发工程师、爬虫工程师、数据分析师、数据挖掘工程师、机器学习工程师、大数据运维工程师等等

所以,如果你也想早日实现财富自由,那么就做程序员吧!因为选一个对的行业,真的可以让你事半功倍!当然,如果毕业后再能选一个有发展潜力的公司,日后公司上市,那么财富自由指日可待!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2706303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    501600