ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 这个行业平均月薪达到15570元,我是不是又拖后腿了?

这个行业平均月薪达到15570元,我是不是又拖后腿了?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-22 15:56:39 0 删除 编辑

不得不承认,软件测试行业确实入门很快,对于技术要求可能没有开发要求那么高,但是,但是,但是,搞测试的一样可以拿高薪!曾经看过一份36大数据整理的“十大热门高薪职业”报告,其中软件测试工程师就是十大热门高薪职业之一!而且数据显示,根据工作年限的增长,薪酬幅度也会呈上升趋势!

中华英才网显示,目前软件测试人才的缺口在30万人以上,并以每年20%的速度递增。IT行业国内外巨头正在加紧争夺软件测试人才,华为一次抛出50名软件测试人员的招聘大单,而联想、用友、瑞星等企业也纷纷打出高薪招聘软件测试人才的启事。

软件测试区别于其他开发类的岗位,是非常注重经验积累的,越老越吃香,所以并不是青春饭,年纪大了也不用被迫转行。开发行业从业者随着年龄的增长,脑力和体力有可能跟不上,会面临技能过时或是身体状况满足不了高强度的工作压力,从而被迫转行等问题,而软件测试从业者则完全不用担心这一点。软件测试行业的职业生涯是很长远的,下面来具体为大家介绍一下。

入行1-2年的初级测试工程师,月薪一般在5000-10000元。第3-4年,就可以晋升中级测试工程师,月薪在10000到15000元。积累了一定的经验后,入行的第5年到第8年就可以胜任高级测试工程师了,月薪在15000-20000元。度过了入行的第8个年头,积累了丰富的技能后,就可以担任资深测试工程师了,月薪在25000元以上。

由此可见,软件测试行业并不是青春饭,而是越老越值钱的。如果大家愿意在测试行业一直工作下去,不断地积累经验,就可以一步一步的升职加薪,不用被迫转入其他行业。想要了解什么是软件测试及测试行业发展趋势,想认识更多的优秀的人,不妨来听千锋软件测试大咖讲师凯哥带你进入软件测试的世界!课程从0基础入门开始,受众人群广泛:如毕业大学生、转行人群、对IT行业或软件测试有兴趣的人士等。

千锋软件测试高级讲师凯哥:10年IT行业从业经验,曾任职于百度科技百度知道项目部测试主管和中国银行软件测试经理,多次参与企业级软件的测试工作,拥有比较丰富的业务流程分析、软件功能测试、系统性能测试、系统接口测试经验。测试工程师在企业中的重要程度不可小觑,特别是具备一定编程能力、精通功能和性能测试的高端软件测试工程师绝对是软件企业中的VIP!学好测试技术,静观IT世界风起云涌,笑看大数据、云计算、人工智能时代风云变幻。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2706020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462522