ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员的晋级之路:程序员如何快速工资翻倍?

程序员的晋级之路:程序员如何快速工资翻倍?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-17 17:49:16 0 删除 编辑

站在程序员的角度。是永远没有标准答案的。你只需要反过来想,是谁决定了你的工资。这个问题就很好解决。如果是在互联网一线大厂,这些公司都有明确的职级晋升制度 每升一级都可能接近翻倍。

这些晋升标准一般都足够明确该做什么自然不必说了如果你是在非一线互联网大厂那么谁来决定你的工资呢?你的技术? 你的工作热情? 你的领导?都对,也都不对。这么分析问题你是找不到目标的。其实简单总结一句话。就是你的不可替代性。

1、技术的不可替代性

想象你是管理者, 一位员工的价值如何衡量?那就是假设他要是离职,你是否能够承受他的离开如果你认为缺了他的技术不行,那涨工资不是必然的吗? 涨到什么程度呢?那就是我用相同的工资, 刚好招不来同等技术能力的员工当然, 这很难让工资达到你满意的地步,因为你跳槽仍然有可能拿到更高工资所以你要配合第2点。

2、信任的不可替代性

作为管理者,同样假设他要是离职,如果你认为他是一位极靠谱的员工交给他的事儿他总能让你放心他总能帮你分担责任和困难没有他解决不了的问题那涨工资不也是必然的吗?涨到什么程度呢?反正对我来说,它应该是无价的再结合第一点我必然会给出我能给出的最高价格。

另外对于跳槽来说:虽然大多时候工资会涨,可是你有没有想过对方为什么会开出高薪请你来?对方的期待是什么?所以,只有一种情况我会鼓励你跳槽,那就是你已经做到了这两点。只是由于当前公司的经济能力不允许,或者领导老板资本家思维过于严重,从而没有达到你满意的高薪。那么你的跳槽是合理的,否则,即便对方给你开出了天价,如果你提供不了技术的不可替代,也提供不了信任的不可替代,人家又凭什么留着你呢?结构优化、部门整编、人才输出,随便找个借口都可以把你裁员降薪。综上所述所以最合理的办法是提升你的不可替代性。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2705307/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    932
  • 访问量
    499953