ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 一般程序员和大神程序员有什么区别?这些细节骗不了人

一般程序员和大神程序员有什么区别?这些细节骗不了人

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-17 17:48:23 0 删除 编辑

一般程序员和大神程序员有什么区别?说到这个问题不由自主的想到一个人,这个人不写代码,严格意义上不算是今天的程序员但他却被称为计算机之父。

1914年,在匈牙利的首都,布达佩斯。一位犹太银行家在报纸上刊登了一则招聘启事,要为他11岁的孩子招聘家庭教师,开出的薪资高出了正常标准的10倍。然而一个多月过去了,人才济济的布达佩斯,居然没有一个人前去应聘。因为在这个城市里,有谁不认识这位银行家的长子,天才少年冯诺依曼呢?

3岁就能背诵父亲账本上的所有数字。6岁能够心算8位数字的算术题,8岁开始学微积分,所有教过他的老师,都对他的学习能力惊叹不已。后来他的数学老师找到冯诺依曼的父亲说,这孩子是个奇才啊,按照一般人的套路培养恐怕是不行的,我推荐一位数学教授给他把就这样, 冯诺依曼一遍跟班读书,一边让数学教授给他开小灶。这种状况也没有持续几年,数学教授也跟不上他了。

1922年的时候,冯诺依曼跟教授菲克特联名发表了他的第一篇论文,那年他不到18岁。几乎不需要什么客观证据。冯诺依曼惊人的记忆力和心算能力几乎认识他的人都知道。他刚到美国的时候,就在公众面前表演过默记电话本的“超能力”。他的同事 赫尔曼·古德斯汀回忆道,他读书可以做到过目不忘,并且能持续很多年。他还可以将原本的语言翻译成英语,背诵速度特丝毫不减。有一次我想测试他的能力于是问他双城记是如何开始的。接着他没有任何停顿,立即开始背诵起第一章,一直到十分钟后我要他停止才停止。

若尔福·兰兹霍夫(Rolf Landshoff)曾回忆,有一次冯诺依曼、恩里科·费米和理查·费曼都在泰勒的办公室一起讨论和计算问题。他们每隔几分钟就会暂停讨论并开始一轮计算。费米使用计算尺,费曼使用手摇式计算机,而冯诺依曼只凭心算。冯诺依曼几乎能在相差不大的时间内得到与其他二人相似的计算结果。人们后来把“电子计算机之父”的桂冠戴在冯·诺依曼头上,而不是第一台电脑的两位实际研制者,这并不是没有根据的。

莫契利和埃克特研制的ENIAC计算机获得巨大的成功,但它最致命的缺点是程序与计算两分离。指挥近2万电子管“开关”工作的程序指令,被存放在机器的外部电路里,需要计算某个题目前,埃克特必须派人把数百条线路用手接通,像电话接线员那样工作几小时甚至好几天,才能进行几分钟运算。在ENIAC尚未投入运行前,冯·诺依曼就已开始准备对这台电子计算机进行脱胎换的改造。

在短短10个月里,冯·诺依曼迅速把概念变成了方案。新机器方案命名为“离散变量自动电子计算机”,英文缩写EDVAC。1945年6月,冯·诺依曼与戈德斯坦等人,联名发表了一篇长达101页纸洋洋万言的报告,即计算机史上著名的“101页报告”。也是在这份报告里, 计算机正式的采用了二进制的算法。天才的诞生,除了异于常人的的头脑还必须有对专业无比的热情和执着我们往往只看到了第一点的差距而第二点,恰恰是大多数普通人所没有的。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2705306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    501543