ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 带你真正了解Java,Java程序员必学知识点整理

带你真正了解Java,Java程序员必学知识点整理

原创 Javascript 作者:千锋云计算 时间:2020-07-17 16:41:59 0 删除 编辑

身边总有很多人有疑虑,java自学要怎么开始?我英语不好,数学不好,零基础可以好java吗?所以小编花了一周的时间,来整理了一套适合java自学零基础最新教程。分享给想学习java的朋友!java需要学习以下几方面:

第一:掌握静态方法和属性。java中大量应用了静态方法和属性,这是一个通常的技巧。但是这种技巧在很多语言中不被频繁地使用。理解静态方法和属性对于理解类与对象的关系是十分有帮助的,在大量的Java规范中,静态方法和属性被频繁使用。因此学习者应该理解静态方法和属性。

第二:重视接口。在框架使用上,很多需要用到动态代理,那么就需要注意接口的使用。

第三:学好集合框架。Java描述复杂数据结构的主要方式是集合框架。Java没有指针,而是通过强大的集合框架描述数组、对象数组等复杂的数据结构。学好这些数据结构的描述方法对于应用程序编写,特别是涉及到服务器方、3层结构编程至关重要。程序员在这个时候不能再用诸如数据库结果集之类的结构描述数据了。

第四:异常处理。程序异常有运行时异常,和非运行时异常,那么我们需要处理好运行异常,代码才能健壮。

第五:理解多线程。程序员应该了解的是多线程原理和多线程安全,这对于今后准确地把握程序是至关重要的。例如JSP中编写到不同的位置对于多个用户环境的安全影响完全不同,又如着名的SuperServlet是每一个访问作为一个进程,但是每一个页面是一个线程,和Servlet正好相反,对程序的性能和安全的影响有天壤之别。

其次:主流框架知识要掌握.那么就需要熟练掌握Mybatis,Spring,SpringMVC等常用框架.这是作为程序员要掌握的基础框架.当然,如果想找到高薪工作,我们还需要掌握先进的框架,例如SpringBoot,SpringCloud,dubbo,redis,solr,activeMQ,FastDfs等等…

受互联网+概念的催化,当今中国在线教育市场,互联网,电商等行业的发展可谓是百花齐放、如火如荼。想进入这类高薪企业需要掌握微服务架构。掌握微服务就应该知道微服务中常遇到问题,例如微服务的雪崩效应。表现在服务与服务之间调用,当其中一个服务无法提供服务可能导致其它服务也死掉。

比如:单点登录服务调用用户信息服务查询用户信息,由于用户信息服务无法提供服务导致单点登录服务一直等待,从而导致用户登录、用户退出功能无法使用,像这样由一个服务所引起的一连串的多个服务无法提供服务即是微服务的雪崩效应。上面知识列举重要的技术点,如果要学习Java有很多的阶段:JavaSE基础阶段,JavaWEB阶段 (前端) JavaEE后端等等,之前很多同学是在千锋学习过的,如果没有基础可以找一个培训结构去看看体系结构,去慢慢积累,如果有基础的话也可以自己找一些开源项目研究研究!

最后无论什么级别的Java从业者,JVM都是进阶时必须迈过的坎。不管是工作还是面试中,JVM都是必考题。如果不懂JVM的话,薪酬会非常吃亏(近70%的面试者挂在JVM上了)详细介绍了JVM有关于线程、内存模型、JVM运行时内存、垃圾回收与算法、Java中四种引用类型、GC 分代收集算法 VS 分区收集算法、GC 垃圾收集器 JAVA IO/NIO 、JVM 类加载机制的各大知识点。JVM 是可运行 Java 代码的假想计算机 ,包括一套字节码指令集、一组寄存器、一个栈、一个垃圾回收,堆和一个存储方法域。JVM 是运行在操作系统之上的,它与硬件没有直接的交互。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2705277/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    930
  • 访问量
    500615