ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 北上广深的从业者那么苦,为什么还是选择来?

北上广深的从业者那么苦,为什么还是选择来?

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-07-17 15:36:19 0 删除 编辑

都说呆在北上广深的年轻人背负的压力真重!因为在这里的年轻人都:忙着生存、拼命到死。连8小时的睡眠时间都是奢侈,更别说找对象、谈恋爱、结婚生子......想要扎根留在北上广深难吗?答案是:难,你不努力真的很难!那么,为什么还有那么多年轻人选择来北上广深?

1、A级写字楼上班、握手城中村居住

那些不顾一切选择北上广深的人,不是为了城市的霓虹,只是为了遇见更好的自己。有一个朋友小C比我年长几岁,家里是农村的,已经来深圳几年了。来深圳的第一年就迁来了户口,但是现在还租在几十平米的小单间里面,而据他说在老家的高中同学好几个都有房有车了。问他后不后悔,小C说,他说他在老家的那个小地方,看不到未来的可能性,这也是最让人绝望的。“在老家,基本上只能按照设定的道理,毫无波澜的走向人生终点。所以宁可忍受艰苦也要留在北上广,就是为了遇见更好的自己。”

在北上广深,我们可以不用太在意自己的出身:不论你是含着金钥匙出生,还是一无所有,只要肯努力、多动脑、能脚踏实地去实践,不怕失败,就有出人头地的可能。小C说到最后,还偷偷给我看了一个截图,是深圳公租房申请成功的页面。他说,网上都说小城市留不下灵魂,北上广深留不下肉体,但现在也有很多政策在帮助追梦的人啊,人才补贴、公租房等等!没人会一直顺利,愿你更加强大,然后终于有一天,可以笑着讲述那些曾让你哭的瞬间。

2、放平心态,偷偷厉害

“北上广深容不下肉身,三四线城市放不下灵魂”是两年前火起来的一句话,许多人表示认可,也有多数年轻人表示:你不努力,哪里都容不下肉身。虽然每天工作很辛苦,压力也很大。但是这里的年轻人始终保有热情,因为,他们心里都还有梦。

为了不被淘汰,不被优化,也为了能够尽快升职加薪。年轻人们每天下班回家除了稍事片刻的休息,更多时间可能是在埋头学习。他们翻开桌上的笔记本电脑,熟练地打开网课页面,开始学习工作软件,或者是专业的理论知识。

我身边就有一个朋友,他的努力我一直很佩服。作为一名程序员,因为接项目的原因,可能经常加班到晚上10点11点,回到家已经很晚了。但是仍然坚持每天一小时的技能提升,他说:趁着我还年轻,能学进去,不然以后想学都没这个精力和冲劲了。到了周末,图书馆是不少人的首选,那里安静明亮的环境,让他们可以很惬意的看书,可能他们正在准备考一个更高的学历让自己有更多可能迎接新的机会。

在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。所以耐心点,给好运一点时间,要相信,每件事的最后都会是好事,如果不是好事,说明还没到最后!

3、生活的理想,就是为了理想地生活

如果还年轻,为什么不给自己更多选择的机会呢?很多时候,年轻人面临来自各个方面的压力。比如大学选学校的时候,父母希望你能够距离家近一点;比如选择专业的时候,父母也理所当然的替你做了选择。还有毕业后,听得最多的就是“不听老人言,只亏在眼前”诸如此类的话。二十五岁,家里就开始给你张罗相亲;结了婚如果不生小孩,会被说成不孝祖宗;甚至连冬天没有穿棉裤,也被说成“怪物”,不被理解。

与其面对这么多的困惑,还不如趁着年轻,去大城市闯一闯。在北上广深这样的城市,所有人都很忙,没有谁愿意去约束你。所以,如果你没有强硬的政治家庭背景,不要回三四五线城市考公务员;如果你不甘于平淡的生活想看一下自己究竟有多大潜力,你大可以去大城市尝试一番后再回去。无论选择北上广,还是选择小城市,选择权都在我们自己手上,究竟如何选择,没有人可以给你答案,只有你自己能给你自己答案。适合才是最好的,没有对与错。

不要担心走得比别人慢,只要你不停下脚步,认真计划每一件事,并且一边坚持一边调整,你往往能完成得十分出色!去学习,去努力提升自己,为拥抱更好的未来而奋斗着!现在,首先要做的,是掌握一门过硬的技能,收获高薪就业!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2705061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    500970