ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 转行薪资翻5倍,百度腾讯阿里一线大厂都在疯抢这样的人才

转行薪资翻5倍,百度腾讯阿里一线大厂都在疯抢这样的人才

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-10 17:55:06 0 删除 编辑

毫不夸张,今年应届生迎来了史上最难求职季,就业的无奈几乎随处可见谁的毕业不迷茫,今年七月心更慌!其实不只是应届生,职场人换行转岗也是步步艰辛。小编懂你们的焦虑,也知道你们都想要:专业不限、月薪上万、名企大厂。可是,这样的神仙工作,我们该去哪里找呢?

看到这里,大多数同学想到的一定是互联网行业。可以说互联网行业是受疫情影响最小的,而且互联网行业对学历、专业的要求并不高,薪资却相当可观。然而,选择好了行业以后,大家又陷入了第二层迷茫:“不具备行业基本技能,该怎么入行互联网?”“我想去互联网大厂,选择什么岗位更好呢?”

毕业后第一份工作的选择很重要,选错了方向,再努力都是白搭。说到这,想跟大家分享我一个朋友的的真实故事,或许能给你一些新方向的建议。我的一个朋友,湖南普通本科,广告学专业。毕业后他去了长沙某广告公司,工作节奏997,月薪只有4K,每天加班憋idea,方案经常被打回重做。

让他心累的不只是收入和付出不成正比,而是对未来发展迷茫,不知道自己的晋升空间在哪...而他的室友,一毕业就10K,只是因为去了一家互联网公司,成为了一名程序员。原来,这位室友在大学期间就对编程很感兴趣,于是报班学习了Java,由于看好互联网前景,毕业果断转行成为了一名程序员。但他不满足于此,在长沙工作的他积累了不少项目经验,已经有不少大厂猎头向他抛出橄榄枝。

“凭什么同样学历,同样专业,我就要输在起跑线上!”我的朋友不甘心现状,也向往去BAT这种大厂,于是他也报班学了Java,顺利转行,现在在深圳一家互联网公司,薪资已经翻了5倍不止,收入和产出成正比,辛苦一点也值得。

Java凭什么年薪30W?没错,互联网开发岗是进入大厂的最佳途径,在开发岗中,建议首选Java开发。为什么?因为发展前景好、涨薪空间大、对专业限制小!为了找到优秀的开发工程师,企业可谓抛出了血本。我们可以看到,在知名招聘网站上,Java岗位的应届毕业生10K起,甚至高达25K以上,小编直接酸成了柠檬精……

读到这里,相信你已经心动得不行了,但你肯定也心存些许疑惑...Java是什么?听起来就很难的样子……0基础的我,能学得会吗?非计算机专业,也能做技术岗吗?其实,IT行业的编程语言众多,而Java才是王道!有句话这么说:"前端变化风起云涌,后台稳如狗",用来形容Java的地位再合适不过了。千锋教育特别推出Java训练营直播课,10天免费学!该课程为正式学习课程之前的技术先导课,10天时间学习Java基础并完成实用小项目。适合0基础小白、Java新手、课前预习的学员。

希望所有的学员们,都能早日明确自己的目标,计划好未来的路线!种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在!欢迎大家持续关注,并将我们的直播行业课分享给你的同学、朋友,一起学习,炼好内功,积蓄力量!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2703825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462657