ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 急,想知道怎样能拿高薪,转行的出路在哪里?

急,想知道怎样能拿高薪,转行的出路在哪里?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-08 17:50:24 0 删除 编辑

有没有年薪50w甚至是100w的岗位呢?有没有可能在2020年就业难的情况下,实现毕业就薪资过万呢?普通人想要拿高薪想要暴富有没有什么方法呢?说真,作为打工的我们,想要年薪50w甚至是100w,虽然比较困难。

但也并非不可能,这就需要你选择有发展前景的高薪行业,例如IT行业、金融行业等等。那么,在这些行业之中,金融行业相对入门门槛高,学历要求也高。而IT开发岗位,却是更注重能力,更方便我们普通人通过学习进入其中。

一般而言,学完技术的初级程序员,在一线城市薪资过万也不是达不到的。如果你的履历中,有足够让面试官亮眼的实战经验,那要求月薪达到一万二到一万五也不是不可能。

随着近几年国内互联网的飞速发展,5G技术的落地、人工智能技术的成熟,程序员的工资也是越来越高。像字节跳动、美团以及其他一些盈利能力比较强的互联网企业,高层技术员工拿到50 万年薪不算很难。其次是,程序员的工资和地域有很大的关系,大部分的IT公司都集中在一线城市或准一线城市,一线城市发展速度快,人才需求量也大,很多优质企业为了留住人才,当然愿意花重本。

而且,程序员这个职业,收入和你的能力成正比,不用看你是否有背景、是否有关系。只要你的技术能力过硬,完全可以做到传说中的“技术在手,天下我有”!但是,在拿到高薪之前,得先把IT编程技术学习扎实对不对?那么,想要踏踏实实学好一门编程语言,化身高薪程序员,要做到哪些?

戒掉惰性:很大一部分人最开始学习编程都是冲着高薪去的。但是最后能真的坚持下来的,是那部分花了时间精力在里面的人。虽然IT编程也是属于专业性较强的,但相对很多其他岗位,入门门槛较低,讲究的还是一个只要功夫深,铁杵磨成针!

勤于练习:学好编程,真的没那么多捷径可以走。说到底,还是要多练多问多敲代码。在线看视频可以让你很快的学完整个课程,但是回头想想,学习之后的效果又是如何呢?理论不落实到实战上,这样学习的成果几乎是0。

合理分配学习时间:很多人会说,自己要上班有很多事情要做,所以没有那么多时间来敲代码!这完全就是借口,时间不是没有而是看你怎么去利用起来。现在是互联网时代,真的想要学习方法总比困难多。可以利用自己碎片化的时间去学习,比如坐公交或者坐地铁,这样你有一大把的时间去学习,就看你能不能利用起来。

真的想要实现暴富,确实很难。但是想要做到月薪过万,还是有途径的。从学个过硬的编程技术开始。你要清楚:职业生涯跟人生一样,就是一次又一次的选择,不要怕选择错,因为你不选择也不知道对还是错!

有的人可能还徘徊在,要不要学IT技术的过程中。不妨,勇敢一点,多尝试不确定的事情,走出你的舒适圈,多挑战一下自己,说不定会有意外收获!保持一颗时刻在学习的心,是能实现目标的前提。然后,去找到适合自己的学习方法,也许你就距离暴富不远啦!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2703310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    932
  • 访问量
    500046