ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 平均月薪16520元,这个岗位薪水一年涨了近一半还招不到人

平均月薪16520元,这个岗位薪水一年涨了近一半还招不到人

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-07 18:01:49 0 删除 编辑

21世纪是信息化时代,网络越来越离不开我们的生活了,随着网络的日益发达,网络安全越来越被重视!但是,天朝可能是起步较晚,网络安全还显得非常神秘,如今为止,只有极少数大学开放“网络安全”此类的课程。

5G通信、云计算等信息通信技术的发展日新月异,迅猛发展的网络技术也越来越深入地进入社会生活的各个方面,在极大地改变生活方式的同时,网络安全也是一个不可忽视的重要问题。

我国已培养信息安全专业人才数量不足10万,离我国对信息安全人才的70多万需求差距巨大。到2022年,信息安全人才需求可能过百万以上。当然需求多供给少,自然薪水待遇也是满满的!北京网络安全平均工资:¥ 16520/月,统计来自职友集。

网络安全技术保护的网络可以不受他人盗窃和滥用私密信息,同时阻止互联网病毒及蠕虫的恶意攻击等。如果没有网络安全技术将会面临未经授权的入侵、信息泄露、网络停机、服务中断等风险,其中以乌克兰停电事件尤为典型。

网络安全并不是完全依赖一种方法,而是通过整套设置以不同的方法来进行保护。这样的好处是即使其中一个失败了,还有其它方法给予支持,保护信息和数据,以免遭受网络攻击的威胁。 主要的网络安全设备有WAF、IDS、IPS、SOC、SIEM、漏洞扫描器、虚拟专用网VPN等。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2703065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    932
  • 访问量
    500043