ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 赋能高校教育改革!2020千锋教育教研中台战略发布会即将开启

赋能高校教育改革!2020千锋教育教研中台战略发布会即将开启

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-07-07 16:54:51 0 删除 编辑

产学合作、协同育人作为职业教育与高等教育协同发展的关键所在,一直备受国家和社会各界关注。近年来,随着教育改革不断深入,北大、清华、人大、北理工等多所高校密集公布“双一流”建设方案,就促进高等教育发展提出具有“建设目标清晰、加大交叉融合、瞄准前沿科技”三大特点的改革方案。

而规划高校建设目标、促进学科交叉融合、创新人才培养模式也正是新基建大背景下高等教育界所面临的严峻挑战。高校如何实现人才培养模式的改革与创新?作为IT职业教育行业的探索者和革新者,千锋教育给出了具有实践意义的答案。

为了更好地探讨新基建大趋势下高校人才的培养,7月8日,2020年千锋教育教研中台战略发布会将于云端盛大启幕,会议以“聚力新基建 协同新高教”为主题,将对千锋教育教研中台生态共同体战略进行集中发布,并聚焦千锋教育教研中台战略在高教协同领域所带来的价值和未来发展前景。

如何实现学科交叉融合?今年,“新基建”成为社会各界关注的焦点,推动新基建发展,人才是关键,而学科交叉是增强科技创新、建设创新性国家的重要途经。在此背景下,集中精力克服人才培养短板,培育高水平技术交叉型人才迫在眉睫。很多高等教育院校已经开始纷纷实施交叉型人才培养计划,打通专业界限,造就通晓多学科专业知识的人才。

千锋教育作为拥有丰富交叉型人才培养经验的职业教育机构,不断与各大高校展开深入合作,并于2017年正式参与到教育部产学合作协同育人项目以来,与多所高校进行了计算机类专业新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等多个项目的深度合作,为高校复合型技术人才的培养做出了开拓性的探索。

在学科布局上,千锋教育基于丰富的师资优势和企业技术资源,助力高校进行学科交叉融合建设,以带动高校学科整体水平提升和布局优化,从而提升高校计算机专业人才培养水平。

5月20日,千锋教育总承办由阿里云智能物联网事业部和天猫精灵事业部主办的GXIC2020天猫精灵AIoT开发者大赛,面向各大高校进行参赛队伍的招募,目前已经招募到辽宁师范大学、太原科技大学、大连海洋大学、山西大学、烟台大学等190余支院校参赛队,为广大高校学子提供专业的技术开发平台,助力交叉型、实战型技术人才的培养,此次大赛也是高校创新型人才培养的一次新的探索。

在疫情及新基建双重推动下,千锋教育在今年加快了高教协同步伐,不断拓展更多元化、智能化的高校合作方式。2月17日、2月24日,千锋教育分别携手江西软件职业技术大学、江西应用科技学院两所合作院校开启专业共建线上课程,及时为高校学子提供了专业化和定制化的技能提升教学服务;

此外,为了协同高校完善线上教学、线上实践,千锋重磅打造并向全国高校师生免费开放了锋云智慧平台,该平台以千锋教育所擅长的大数据、云计算、人工智能的创新技术为基础,支持院校独立SAAS系统、智能化教辅系统等工作,为各大院校提供了一站式高校人才培养方案以及综合教改方案;

6月21日,千锋教育副总经理MARS老师为河南大学开展线上技术讲座,随着再次入选“2019年第二批产学合作协同育人单位”,千锋教育与河南大学等高校关于产学合作协同育人的合作也已经提上日程。

目前,千锋教育合作院校已达600余所,累计为高校举办实训7000余次,组织实施各类讲座5万余场,在业内形成了极大的规模和影响力。为了进一步满足合作院校需求,加强高校人才与企业的协同联动能力,千锋教育进一步整合技术与高校资源,建立教育与行业对接协作机制,打造出以“产教融合、产学合作、协同育人”为核心的高教协同平台。

在即将到来的千锋教育教研中台战略发布会上,千锋教育院校合作部总监将对千锋高教协同中台做出深入解读,在教育行业专家、知名企业代表与千锋教研院资深专家顾问团共同见证下,开启IT职业教育行业高教协同新篇章。

在千锋教育教研中台战略落地之际,千锋重磅推出了价值1000元的毕业季千锋教研中台战略大礼包,其中包含价值500元的助学礼和价值500元的助职礼,7月份入班的同学即可领取。此外,千锋12大IT职业教育课程和3大职后教育课程重磅升级,双线课程全面提升学子职场竞争力,为即将毕业的高校学子提供更专业、更具实践性的提升课堂。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2703024/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    929
  • 访问量
    499988