ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 优秀学员代表!千锋学员参加并圆满完成北斗三号卫星组网任务

优秀学员代表!千锋学员参加并圆满完成北斗三号卫星组网任务

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-06-23 15:44:47 0 删除 编辑

今天北斗系统最后一颗卫星成功发射,北斗三号系统正式全球组网,千锋毕业的Python学员张同学在大凉山深处的西昌发射场一线工作,参加并圆满完成多次重大航天发射任务,为我国航天事业作出了重大贡献。

张同学说:“随着人工智能技术发展日趋成熟,Python人工智能+数据分析已经成为很多高新科技产品的核心技术,选择拥有行业前沿AI、大数据基因的千锋教育进修Python人工智能+数据分析课程,用更加专业、系统的人工智能技术为运载火箭的研制贡献力量。”

张同学毕业于清华大学,在面临毕业工作时,他认为祖国处在由航天大国向航天强国迈进的重要阶段,应该把所学所获贡献给我国的航天事业,直接来到大凉山深处的西昌发射场一线。张同学选择来到千锋进行深度技术学习和技能提升,是因为:

1、运载火箭是一个非常复杂的系统工程,每个人相当于一个螺丝钉,为了保证运载火箭有序的运行,研制团队在风险管控上不断提高标准,需要很多防错设计才能确保每一次发射的成功,尤其是数据分析对于火箭进一步的故障诊断起着重要的参考作用。

2、千锋教育行业前沿AI技术基因、业内领先教学资源是关键因素,Python人工智能+数据分析作为千锋教育精心打造的高端技术课程,汇集了Python领域兼具实战与教学经验的顶尖开发工程师的技术开发经验与智慧,由业内知名大咖讲师亲授,课程涵盖了数据采集、数据机构与算法、数据治理以及数据挖掘等全面、系统的大数据核心技术点。

张同学说:“在千锋教育学到的数据分析对于我工作帮助很大,比如通过对数据的计算与分析,可以快速发现运载火箭的异常数据,从而使火箭测试工作能够更加灵活、准确地进行。”通过在千锋教育进一步学习,不仅提高了自身的竞争力和工作效率,同时也为运载火箭的设计和分离计算工作提供了技术的驱动力。

从小热衷于科学技术研究的张同学,一直怀有一颗用科学的武器报效祖国的赤子之心。千锋教育作为一家有情怀、有态度、有良心的IT职业教育机构,积极把握时代脉搏,对科技界宠儿——人工智能等创新技术学科进行全面升级和优化,使其具有最鲜明的时代特征,拥有最前沿的科技血液,这也正是张同学选择千锋学习的原因。

为使卫星顺利完成飞行任务,研究基于人工智能的运载火箭飞行阶段故障诊断以及深度学习训练方法是未来的一个趋势。在千锋教育Python人工智能+数据分析课程之中,对AI机器案例进行了深度的解读,同时,为了解决人工智能复杂的算法问题,千锋教育投入了大量的建设研究,以渐进式算法理论基础教学和多方向并行打造AI人才的设计原则,帮助学员全面掌握外部开发、数据治理以及人工智能多个方面的技术知识。

在千锋经过更加系统、深入的技能深造之后,张同学表示AI技术能够助力我国火箭事业实现进一步的飞跃:“将来运用人工智能的方法让运载火箭变得更智能,比如在发现故障时就能提前把有故障的部分隔离或者分离,即使损失一部分推力,也能完成任务,避免了飞行失败的风险。”早在2018年,中国全年航天发射次数就超过美国,位列世界第一。2020年西昌卫星发射中心将执行约20次发射任务,其中包括首次火星探测。中国奇迹的创造,源于无数像张同学这样的航天人的默默坚守和付出。

近年来,千锋教育深度聚焦人工智能行业未来趋势以及多方向融合发展,培养了众多像张同学一样优秀的技术精英,活跃在各行各业。对于正在航天岗位上奋战的张同学来讲,老一辈航天人已将建设航天强国的接力棒传递到年轻一辈人的手中,继续传承和发扬“两弹一星”的精神,同时不断进行创新,用科学技术作武器为航天强国努力奋斗,将是他终身的事业!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2700221/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462372