ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 月薪过万的90后,大部分都是什么行业做什么的?

月薪过万的90后,大部分都是什么行业做什么的?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-06-19 17:09:02 0 删除 编辑

三百六十行,行行出状元。其实不管是什么行业,都是有可能出现月薪过万的情况的。只不过有些行业就是比较容易出现月薪过万,换句话说,就是这个行业内出现月薪过万的人数比较多。先说结论,综合来看月薪过万的这部分90后,大部分集中在IT行业、金融行业、销售行业。

1、IT行业

首先IT行业可细分为互联网行业和传统IT行业。互联网行业这几年一直是“朝阳行业”。无论是前段时间鼓吹是下一个风口的“人工智能”,还是近两年爆火的“区域链”、5G,互联网行业一直处于“爆炸式上升”的阶段,各大互联网公司对毕业生开出的价位也越来越高,甚至到了“不过万就无人问津”的程度,月入过万者多如牛毛。相比之下,传统IT行业这些年无疑就比较“冷静”了。除非毕业生条件很好的,才会直接开出“月薪过万”的价位;否则一般都需要积累2-3年的工作经验后,再顺利步入月薪过万的行列。

2、金融行业

金融行业一直秉承着“不差钱”的精神,对招聘人才方面的投入,比互联网行业还要“疯狂”。银行、证券公司、保险公司对毕业生开出的价位也在不断走高,应届毕业生平均薪酬综合已经达到9000+,毕业生月薪过万非常普遍。

3、销售行业

销售行业也可细分为传统销售行业和电商类。传统销售行业没啥可说的,凭自己的“能耐”吃饭,90后月入数十万的大有人在。电商行业趁着互联网行业崛起而井喷似的爆发,改变了中国人的消费观念和消费习惯,根据百度618电商节搜索大数据报告显示,疫情期间,电商行业逆势突围,搜索热度创5年新高。

天猫数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫618成交额同比增长100%。京东618全球年中购物节累计下单金额2692亿,创下新的记录。苏宁数据显示,截至中午12点半,苏宁易购全渠道销售额已经超过2019年618全天。多位在电商行业工作的朋友表示,行业内“月薪过万”的90后员工算是“标配”,不值得“大惊小怪”!

4、高危行业以及偏门行业

高危行业,比如说一些蜘蛛人,还有其他的一些高危建筑作业人员,电力工作人员等等,也有较大的一部分90后出来工作后步入了该行业。另外一些偏门的行业,比如说入殓师,殡仪馆工作的一些其他工作人员,相对来说属于比较偏门的行业,较少人去做,但是需求还是挺大的,90后也有一大部分去从事这个行业的工作,总的来说他们达到月入过万是没问题的。

作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。我们的课程涵盖HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、Go语言开发、网络安全、互联网营销等IT热门技术方向。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2699516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    463782