ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 平均月薪16520元,薪水一年涨了近一半这行业还招不到人

平均月薪16520元,薪水一年涨了近一半这行业还招不到人

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-06-16 17:34:21 0 删除 编辑

21世纪是信息化时代,网络越来越离不开我们的生活了,随着网络的日益发达,网络安全越来越被重视!但是,天朝可能是起步较晚,网络安全还显得非常神秘,如今为止,只有极少数大学开放“网络安全”此类的课程。

信息安全主要包括以下五方面的内容,即需保证信息的保密性、真实性、完整性、未授权拷贝和所寄生系统的安全性。信息安全本身包括的范围很大,其中包括如何防范商业企业机密泄露、防范青少年对不良信息的浏览、个人信息的泄露等。网络环境下的信息安全体系是保证信息安全的关键,包括计算机安全操作系统、各种安全协议、安全机制(数字签名、消息认证、数据加密等),直至安全系统,如UniNAC、DLP等,只要存在安全漏洞便可以威胁全局安全。信息安全是指信息系统(包括硬件、软件、数据、人、物理环境及其基础设施)受到保护,不受偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,信息服务不中断,最终实现业务连续性。

2018年我国信息安全行业以硬件为主,软件为辅,服务最弱,分别占信息安全市场的48%、38%和14%;与之形成对比的全球信息安全领域中,安全服务占据65%以上的市场。国内信息安全行业以安全硬件为主的特点与全球以安全服务为主的特点有着明显的差异。前瞻认为主要由三个因素导致:一是中国作为制造大国,制造是硬件的基础故而以硬件起步;二是我国的服务意识与相关IT技术弱于全球水平;三是我国企业安全支出更多为合规驱动,主动防御意识弱。

近年来,随着中国市场5G技术及云服务理念的渗透,网络信息安全商业模式将由软硬件产品向服务逐步转移,该变化符合全球信息安全发展的趋势走向。预计2021年,中国安全服务市场份额有望提高到20%左右。我国已培养信息安全专业人才数量不足10万,离我国对信息安全人才的需要求70多万需求差距巨大。到2022年,信息安全人才需求可能过百万以上。当然需求多,供给少自然薪金待遇也是满满的!北京网络安全平均工资:¥ 16520/月。

想要高薪掌握一门技术,这是最便捷的一条通道!千锋12大学科紧跟IT发展脉搏,名师大咖指点迷津让你少走弯路,更有企业内推大厂名额,关注千锋教育知乎账号即可领取千锋教育所有的视频学习教程,包括HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、网络安全、互联网营销、Go语言开发等学科学习资料和免费试听网课选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2698758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462805