ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新生代程序员竞争!千锋多学科联合项目大赛进入精彩答辩环节

新生代程序员竞争!千锋多学科联合项目大赛进入精彩答辩环节

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-07-17 15:36:53 0 删除 编辑

在两个月前千锋教育2020年逆战班多学科联合项目大赛正式启动,经过将近两个月的奋力研发,项目开发阶段现已进入到最后的项目答辩及评委现场评分环节。

此次大赛从多领域实战应用出发,项目涵盖《智农》、《途友》、《智通股票》、《小懒猪记账》、《类聚》、《垃圾回收》、《爱美》、《寻医》等20个类型,涉及全链路UI/UE设计、HTML5大前端、JavaEE+分布式、Python全栈+人工智能、全栈软件测试、云计算、网络安全、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式9大学科,学员通过对前台、中台、后台的深入学习,相互协作,为大家呈现了一场精彩绝伦的项目开发之旅。

与以往学科之间的竞赛方式不同,此次多学科联合项目大赛采用跨学科合作的方式,将“用户看得见”的前端、起着“桥梁”作用的中端、“用户看不见”的后端充分结合起来,千锋逆战班9大学科的学员鼎力合作,发挥各自优势,为项目搭建优质框架的同时,为项目注入创新灵魂,呈现出了《交集户》、《车天下》、《哈喽》、《小懒猪记账》等众多精彩实战项目案例。

在项目答辩过程中,每个项目团队前中后端学员分别采用PPT的形式,展示了项目效果、模块分化以及业务部署,不仅将项目中涉及到技术难点做了总结,还针对遇到的技术问题做了反思和归纳。

面对参赛学员优秀作品和激动人心的项目答辩,千锋多学科联合项目评委从不同维度、不同视角对作品的完整度、商业价值、技术含量进行综合测评。在具体评分过程中,评委们认为学员作品各有特色,对参赛学员在非常时期项目开发过程中表现出创造力与良好的沟通力给予了充分的肯定与赞扬。

为了帮助学员打造过硬的技术本领及全方面的综合竞争实力,在非常时期,千锋教育集合强大的师资力量,推出了多学科联合项目大赛。为了不辜负千锋老师们的殷殷期望,参赛学员格外珍惜此次提升专业技能的机会。在比赛过程中,学员充分展示了创新的IT思维与严谨专业的项目研发态度。在大赛正式启动后,学员们也紧锣密鼓开始了小组成员的第一次会议,通过线上视频连线,同学们对项目的大致框架及具体的时间节点都做了明确且科学的分工。

当然,在具体的交流和沟通环节中,思维碰撞的火花在所难免,但是每一位参赛学员以呈现优秀作品为目标,以提升专业技能为最终结果导向,化解了分歧,促进了实战项目的成熟落地。

“对于前端接口和具体功能实现,虽然我们小组成员之间有不同的意见,但是为了展示我们心中理想的APP样式,成员之间相互理解、相互帮助,最终完成了此次比赛。通过这次比赛不仅加深了我们对其他技术的了解,还让我知道了团结协作的真正内涵,这对今后的职业发展具有重要的引领作用。”参与此次项目大赛的学员说道。

一直以来,千锋教育作为一家聚焦前沿、深入热门技术领域的职业教育培训机构,始终以学员更好成长发展为己任。为了培养学员过硬的实战项目能力,量身打造了多学科联合的技能大赛,通过激烈的竞争比拼,不仅开阔了学员们的知识视野,培养了学员在项目中的整体意识与大局观念,同时这种以“项目驱动教学”的新型育人模式为IT行业发展提供一种新思路。

想要高薪掌握一门技术,这是最便捷的一条通道!千锋12大学科紧跟IT发展脉搏,名师大咖指点迷津让你少走弯路,更有企业内推大厂名额,关注千锋教育知乎账号即可领取千锋教育所有的视频学习教程,包括HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、网络安全、互联网营销、Go语言开发等学科学习资料和免费试听网课选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2698081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462493