ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > “摆摊”的高薪职业,不限专业、就业缺口高达60w

“摆摊”的高薪职业,不限专业、就业缺口高达60w

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-06-12 17:53:41 0 删除 编辑

2020年,摆地摊成为了全民致富奔小康的首选。一大波脑洞大开的网友围绕"你的工作,摆地摊能干啥?"展开了一系列互联网职业版的讨论:

@程序员:卖假发,假发经验丰富

@HR:算命师,看人经验丰富

@产品经理:煎饼果子,你有什么需求尽管提,我都能满足

@网络工程师:我已经靠着修电脑、贴膜、笔记本清灰月入2W了

本来愉快地在网上冲浪,看到网络工程师这里突然一愣。不会在大家眼里,网络工程师不是这般模样吧?不会吧!不会吧!不会吧?那么网络工程师究竟是什么呢?

通俗解释:大家爱磕的明星cp公布恋情导致App崩溃,是他们在加班维护!大家爱玩的LOL,是他们在背后做最强保障!疫情期间大批量App陷入瘫痪,背后的运维同样是网络工程师。

更专业的解释网络工程师:通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。是在国外预测高薪的职业趋势,据我国信息部门统计显示:今后5年,我国从事网络建设、网络应用和网络服务的新型网络人才尤其是网络工程师需求将达到60万-100万人,而现有符合新型网络人才要求的还不足20万人。

网络工程师值得学嘛?

1、起薪高,发展空间大:

在网络工程师行业是视专业的掌握程度以及技术的熟练程度来定薪资待遇,所以不限学历、不限经验,而且随着经验的积累可以做高级网络工程师、项目主管、项目经理等。平均起步薪资:15k+工作3年平均薪资:20k+.

2、职业寿命长:

随着工作经验、阅历的丰富,待遇会不断的增加,并且可以选择多方面的职位,通俗来说年纪越大越有价值!

3、就业没有性别歧视:

大部分人认为IT行业更适合男性。但对于网络工程师方面的工作而言,女性更为细致,在排错、纠错方面有优于男性的性质。

4、需求量大,工作稳定:

据统计数据显示:网络工程师每年的缺口超过60万人,而且这个数据随着中国网络的普及而快速递增。

如果你想短时间内快速入门网络工程师,如果你想收割大厂offer,如果你想靠网络技术去摆摊赚钱,想要高薪掌握一门技术,这是最便捷的一条通道!千锋12大学科紧跟IT发展脉搏,名师大咖指点迷津让你少走弯路,更有企业内推大厂名额,关注千锋教育知乎账号即可领取千锋教育所有的视频学习教程,包括HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、网络安全、互联网营销、Go语言开发等学科学习资料和免费试听网课选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2698079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462517