ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 想要学习UI怎么入门?我们学完UI后实际工作中做什么?

想要学习UI怎么入门?我们学完UI后实际工作中做什么?

原创 IT综合 作者:千锋云计算 时间:2020-06-12 17:51:25 0 删除 编辑

UI设计是最近几年在国内火起来的,目前UI设计师的平均薪资是国内设计界薪资最高的行业,在北上广深杭这些一线城市拿过万薪资的UI设计师很多很多。因此,吸引了很多年轻人想通过掌握过硬UI技术,走进这个行业!

好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还能让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点,提高客户的使用欲望。但是,很多新入门的小伙伴,对于UI的了解并不深入。

什么是UI设计?UI即User Interface(用户界面)的简称,UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,按行业可分为四种:

一、软件图形界面设计师(GUI)

二、交互设计师(IXD)

三、和用户研讨工程师(UE)

四、其他UI设计师(AR,VR银行取款机界面、电影自助取票机界面等)

UI设计师在工作中主要做什么?UI 设计师的工作到底是做什么呢?自学到什么程度可以胜任 UI 设计师的工作?这个其实要按照公司的规模来分类。

如果在比较大的互联网公司,比如说腾讯、阿里、京东、小米这些公司,UI 设计师的分类是特别细的,一般都是专门负责一项任务,只有在特殊情况的时候,像双十一或者赶着发布新产品人手不够,才去做一些别的工作。

有的设计师擅长做界面,对比例和间距这些东西很敏感,那么他的工作大部分都是做界面;有的设计师手绘特别厉害,那么他的工作就可能是每天画 App 启动图的闪屏插画;有的设计师做图标很厉害,那他一般都负责画 icon,大大小小所有的 icon 他全包了;有的设计师擅长做运营方面的设计,或者动效很厉害,会做那种有动画的 H5 页面,那么他可能就负责运营方面的设计。

说了那么多,其实去这种大公司有一技之长是很重要的,公司往往看中的是你某一方面突出的能力,要能为公司解决某一方面的问题。在大公司可以从同事身上学很多东西,有些东西是自己一个人意识不到的。

如果在比较小的公司工作,你可能担任的不仅仅是 UI 设计师,平面设计师和广告设计师的工作也需要你来做。比如一家创业公司,只有一到两个设计师,那你要负责的活可就很多了。首先是针对电脑网页和针对手机软件的设计标准你都要了解,公司的网站和 App 可能都需要你做,在不同分辨率下分别出几套设计稿。

公司的 Logo 这些关于品牌的设计也可能需要你来完成,公司公众号的排版,公司的宣传海报,这些都会涉及到,也许不需要特别精通,但是一定要有。在小公司的好处是可以全面了解设计的各个方向,对自己是一种锻炼,成长也比较快,时间长了可以独当一面。

2020年哪些UI设计岗位是首选?

人工智能UI设计师

现在的人工智能已经是在不断的优化了,智能硬件界面是工具的直接体现,从智能家居中各种设备进行排序后考虑到刚需条件下产生的硬件,随之配套的UI设计界面和APP,以及智能硬件的体验设计,UI设计者相信,生活中以及生产中常用的设备与工具将来都会被智能革新。

VR虚拟现实三维UI设计

现在有了VR设备如智能眼镜等,这里的设计只依托于引擎的计算,对硬件设备要求相对要求较低,开发成本低,UI设计在VR上发展市场有相当大空间,设计思维会更广阔。

全栈设计师

未来诸多公司项目业务碎片化,像国外一样,很多职业开始模糊,设计师简历以项目为主,而非公司为主,注重个人效率与职业接洽能力,而全面发展技能的设计师会更加抢手,因为企业在人才技能运用与分配上浪费了很多时间,如果你能一站式解决诸多设计和技能难题,岂不是为企业项目节省了诸多成本。

不少人想要学习UI设计,但又担心学不会;担心不好就业!其实,UI设计这个行业最看重的还是作品,能力决定薪资,你有能力就能找到好的工作,薪资也不会低。至于说学完好不好就业?这个还真不在于行业好不好,而在于你自己的能力和作品怎么样,就算UI设计行业不好,你能力足够好时,也有很多大企业会挖你去他们公司,如果你能力不行,作品不行,就算行业再好也找不到工作。

所以最主要的是提升自己的能力,而不是在这考虑UI设计行业好不好,学习以后能不能找到工作。最后,如果你通过自学对于UI相关知识点还是似懂非懂。那么小千的建议就是花钱培训学,这样可以用别人走过的路、花过的时间,帮助自己快速提升起来,花一点点钱就能学到别人好多年的经验,何乐不为呢?

想要高薪掌握一门技术,这是最便捷的一条通道!千锋12大学科紧跟IT发展脉搏,名师大咖指点迷津让你少走弯路,更有企业内推大厂名额,关注千锋教育知乎账号即可领取千锋教育所有的视频学习教程,包括HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、网络安全、互联网营销、Go语言开发等学科学习资料和免费试听网课选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2698074/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462661