ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 月薪3000跟月薪3万的人都有什么区别?原来差距在这里

月薪3000跟月薪3万的人都有什么区别?原来差距在这里

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-05-25 17:24:08 0 删除 编辑

最近收到不少留言,很多大四的同学说就快毕业找工作了,说室友刚拿到的offer薪资3000,还比不上没读大学就参加工作的表哥,自己心里很慌。

有的同学是迷茫:说马上就毕业了,没有目标也没有计划,根本不知道毕业后要找什么工作?

有的同学是纠结:说爸妈总催着回家考公务员,但自己只想去大城市发展,可放下手机一想,又不知道自己能干什么?

有的同学是焦虑:说目标就是去北京的互联网公司,可自己又不知道懂什么技能才能拿到offer。

如果你的经历和求职岗位的匹配程度低,也没什么其他拿得出手的东西,想翻盘的话,拥有一技之长是你唯一可能逆袭的优势。众所周知,IT/互联网行业是最热门且未来最具前景的行业,精通一门编程语言,掌握一种IT技术未来将拥有更多的就业选择。

千锋逆战班直播行业课可以帮你提前了解IT/互联网热门行业,熟悉前沿技术。同时带你感受千锋线上直播课模式,最终根据自己的试听效果,选择适合自己的方向提升技能,练就与企业匹配的技能!

知乎上曾有一个热门问题:为什么靠谱的员工,越来越难找?有一个高赞回答这样说:靠谱而便宜的员工,是不存在的。靠谱这个词,本身就是身价的代表。

月薪3000和月薪3万的人,到底差距有多大?我们所崇拜的大神,巴菲特、乔布斯、比尔盖茨、马云、王石等。他们的事迹告诉我们,想要事业有成,完美的道路只有一条,就是不断探索,找到自己最喜欢最擅长的工作。

做我所爱,这是100分的顶级职业发展道路。诚然,很多人做不到巴菲特那样,8岁就开始卖股票;做不到史玉柱那样,喜欢打游戏就敢卖掉脑白金开游戏公司。我们是普通人,很可能糊里糊涂选个专业,机缘巧合找了个工作。

那么既然承认自己是普通人,就要直面现实,承认自己拿不到100分,那怎么办呢?得不到100分,那可以得到80分。这80分的职业道路就不是“做我所爱”了,而是“爱我所做”。无论命运把我们带到了一个什么样的岗位上,我们一定要踏踏实实做好本职工作,全身心投入这份工作。

你要把每一件事都做到能力范围内的最好,甚至超出预期;你要让人放心把一件事完全交给你,凡事都有反馈;你要给人确定性,合作界面友好,而不是处处给人挖坑。说白了,这就是一种靠谱的工作态度。

直播行业课持续升温,为许多同学带去了实在的帮助。助力追梦的莘莘学子把握黄金学习机会,用专业技能充实自己,为成功就业奠定基础。身处这个瞬息万变的时代,任何人要想不被时代淘汰,就必须时刻保持危机意识,树立终身学习的观念,让学习成为一种习惯,让知识变为成长的动力,只有把知识内化为自己的血和肉,才能成就自己实现梦想!

关注千锋教育知乎账号即可领取千锋教育所有的视频学习教程,包括HTML5大前端、JavaEE+分布式开发、Python全栈+人工智能、全链路UI/UE设计、云计算、全栈软件测试、大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、Unity游戏开发、网络安全、互联网营销、Go语言开发等学科学习资料和免费试听网课选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2694241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    647
  • 访问量
    327725