ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员只吃青春饭?大龄程序员都去哪了?

程序员只吃青春饭?大龄程序员都去哪了?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2019-11-19 17:23:23 0 删除 编辑

其实很多人都知道求职市场对大龄程序员不“友好”,在其他行业,年龄越大意味着经验越丰富,也会收到用人单位的争抢。君不见,公司里头发花白的人,往往是专家级别的人才,但为何到了程序员这一行业,就成了吃青春饭的行当?很多互联网企业在招聘时,明确提出35岁以上不予考虑,甚至有的连30岁以上都不考虑!

是互联网这个行业带坏了风气,创新不足,人力来凑,重复造车轮,争相模仿,这样需要的就是能干活加班的人,久而久之,加班就成了互联网的代名词。

那怎么办呢?我觉得可以从以下几个方面为将来做准备,避免职场老年危机。

1、树立“终身学习”的思维

现代社会,已经无法离开“学习”去谈努力了。

一个机械操作工,如果不学习新知识、新方法,哪怕现在再努力干活,将来也会有可能被淘汰。

一个领导人员也是如此,管理思维和技巧都需要与时俱进。

年轻时,你可以多考证、多培训,尽可能充实自己的知识,武装自己的大脑。

2、掌握至少一门核心技能,培育竞争力

即便是马云,也无法说自己样样都精通,所以培育自己的核心技能非常重要。

什么叫核心技能呢?

我觉得主要就两点:

一是别人不会的能力,你会;二是别人会的,你也会并且做得更好。

3、多积累人脉资源

职场上,一旦进入了老龄化以后,比拼的可能不是体力精力,而是你自己的资源了。资源中,人脉资源也许是最重要的一项,能帮助你的人越多,你的日子就越轻松。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2664832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    232
  • 访问量
    135248