ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 互联网“四巨头”齐聚长沙,阿里、百度或将新项目落地星城

互联网“四巨头”齐聚长沙,阿里、百度或将新项目落地星城

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2019-11-06 20:31:19 0 删除 编辑

就在本周阿里巴巴、腾讯、京东、百度四巨头齐聚长沙,共商和长沙合作一事。阿里有意在长沙成立湖南总部,百度也拟在长沙建智能网联产业总部。

京东在长沙的项目有正在望城经开区建设的现代化智能物流项目“京东湖南亚洲一号”以及即将落地岳麓区的“京东超级体验店”项目,此外,京东云数字经济项目合作正在洽谈中。京东湖南亚洲一号项目用地665亩,总投资25亿元,主要建设以京东电商智能仓配中心为主的京东大数据云计算中心、区域结算中心、快递快运配送分拨中心、京东金融及湖南省区域总部。项目建设周期18个月,预计2020年10月投入运营,投产后可实现社零销售100亿元,纳税1亿元以上。

百度方面,胡忠雄希望双方加深在智能驾驶方面的合作,督促在长沙建百度智能网联产业总部一事尽快落地。

腾讯暂无新项目落地长沙,但已有的腾讯云计算、腾讯产业生态、城市超级大脑等项目均已取得不错进展。

另外华为HUB仓项目早已于今年四月份开工,用地170亩,总投资7.5亿元,主要建设智能终端、泛网络、无线等电子产品集散分拨中心、立体自动化仓库等。项目一期5.9万立方米HUB仓将在今年9月30日前交付,2020年4月投入运营;二期5.9万立方米争取在2022年12月前投入运营。

长沙近两年的发展十分迅猛,去年的GDP总量为10535亿元,成功的破万亿大关,进入了新一线的行列,而且经济比上年增长了9%,位居全国百强城市第14位,在中部省会经济排行榜中位列第二,仅次于武汉,增速达8.5%,排名第六。

长沙不仅经济、交通发达,在科技方面也是值得一提,像国家的“天河”超级计算机、超级杂交水稻还有3D激光打印都是位于长沙,还拥有磁悬浮列车。

长沙独具它的魅力,无论是在文化底蕴、商业发展、教育还是其他方面都是空前的繁荣,越来越多的人喜爱这座城市,每年接待无数的游客。有关专家预测,长沙若一直按照这样的经济增长速度下去,五年内的经济会再一次获得高速发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2662982/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    232
  • 访问量
    132320