ITPub博客

首页 > 云计算 > Openstack > 怎么进入云计算这个行业?云计算学习路线推荐

怎么进入云计算这个行业?云计算学习路线推荐

原创 Openstack 作者:千锋云计算 时间:2019-10-21 17:43:52 0 删除 编辑

关于“云计算”带给我们生活的改变已经深深植入到我们生活中的点点滴滴,每一天我们浏览的手机APP或着网站,基本都已经离不开“云计算”作为背后的强大服务支持,像很多购物网站和社交软件一样,改变着我们的生活。这种改变不仅仅改变的是平常百姓生活,越来越多的企业开始使用基于云的企业服务,生活因“云计算”正在发生着革命性的变革和改变!

云计算的就业前途,某种意义上也可以理解为云计算为我们提供的服务,存在一定的必然性,也就是说云计算对于社会、云计算使用者有哪些优势,也同时可以理解为,云计算的优势就是云计算的就业优势。从事云计算方面的工作,先需要一个虚拟化软件,比如VMware,其次用你需要安装系统的镜像安装系统就可以使用了。再比如从事云计算方面的动作,你要会使用Linux操作系统,会自动化运维,写的一手好脚本,会ansible自动化。Nginx代理,lamp和lnmp环境的搭建,zabbix之类的监控软件的运用,KVM虚拟化操作管理的使用。

云计算对于学历有时并没有什么硬性要求,一般都是专科,本科。但是只要你技术好能干活也不是对于学历要求的很严格了,因为云计算市场现在人才比较紧缺。

Linux基础和网络基础,包括基本命令的使用,Linux系统的基本结构原理,系统管理,磁盘管理,raid阵列,常见的故障拍错,系统性能的监控调优,网络方面除了学好网络基本原理还要深入tcp/ip http 等;

深入,基本的服务的搭建和配置,例如Apache,nginx,bind,DHCP FTP等,还有shell脚本一定要会,有能力一定要学Python;

进阶,一些集群的搭建,负载均衡,高可用,数据库,常见的自动化运维工具和监控的使用等,集群高可用比如lvs,keepalived,heartbeat,brdb,memcached,然后MySQL数据库一定要会,常见的MySQL集群什么的也要会,自动化运维工具有:puppet,ansible,saltstack,监控工具有:zabbix,nagios。

高级,就是虚拟化技术,比如VMware,xvm,xen,还有目前非常火的docker可以试试。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2660831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    183
  • 访问量
    113230