ITPub博客

首页 > 云计算 > Openstack > 云计算开发课程,云计算的工作累不累什么体验?

云计算开发课程,云计算的工作累不累什么体验?

原创 Openstack 作者:千锋云计算 时间:2019-09-11 16:31:48 0 删除 编辑

云计算是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。

点击添加图片描述(最多60个字)

云计算在国内的人才缺口巨大,不夸张的说,入行云计算至少未来5、6年不会有任何职业危机。同样的,正因为人才缺口巨大,同水平优秀的人才,在云计算行业的待遇也很容易提升。

知乎网友Tim Chen这样说道,节奏快。四十来人的团队,每天出几十个版本持续集成,每周要上线5~6次,每次都要分批上线到全球十多个地区。各种线上测试和报警机制,人员24小时待命,随时有可能出线上事故需要立即处理。

出了事情,背后就是成千上万客户公司的业务受阻,亚历山大。事情搞大了就变成公关事件,直接上新闻。

与此同时,看着客户数每天上升,了解到客户各种有趣的使用场景,心情也是愉悦的。因为做的是大数据分析和机器学习的平台,有时候看到一些应用场景,感觉就像是小时候看的科幻小说情节。比如猎头公司利用大数据自动在百万级别候选人里做职位匹配,比如石油公司根据钻井的监控数据预测钻井故障。

点击添加图片描述(最多60个字)

这应该是大多数初创型云计算公司的写真,高额业绩的压力下,每天都像如履薄冰。而另外一位来自阿里的妹子则说到,“相比于其他类型的公司,在云计算公司工作,认知问题的深度和广度会得到前所未有的提升,积攒的经验和处理问题的效率也会增加和提升的更快;个人脾性方面,耐性得到了锻炼。但辛苦也是不言而喻的,不过有收获有价值。”(阿里云的办公环境还是很棒的)

一位目前大四正在去云计算公司报道路上的同学是这么认为的,“云计算本来就是一个发展期的钱途行业,而且是未来商业的水电煤。在云计算的工作你可以接触前沿的技术,感觉自己越来越牛逼。同时,如果你工作于阿里云这样的大的云计算公司,会有很多合作找上门来,机器人、脑波研究、气象大数据等等有趣的商业计划、技术,你在别的地方根本没办法见到。大开眼界。

点击添加图片描述(最多60个字)

都说IT行业就业好,薪资高,年纪轻轻,月薪过万,年薪几十万都是很正常的存在,但是话又说回来,你拿这木高的工资总是得干活的吧,不能不干活躺着就拿高薪,然而相对来说,云计算是IT行业工资有时候能比程序员高,活却比程序员轻松。所以云计算相关的工作是IT行业最不累的工作。因为好多事情都是一键脚本运行监测,都写好了计划任务,系统会在定义的时间自动执行。而很多服务的状态都是通过监控软件在监控的,有问题会在第一时间报警。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2656772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    145
  • 访问量
    93501