ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 从DDR4到DDR5花了将近10年,DDR5将有什么重大突破?

从DDR4到DDR5花了将近10年,DDR5将有什么重大突破?

投稿 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-08-24 14:56:56 0 删除 编辑

由于DRAM本身的局限性,它的技术进步一直很痛苦。DDR3到DDR4的小进步花了五年;DDR4从2012年发布第一版到今天DDR5确定标准已经9年多,如果等到明年正式产品问世接近10年。 那么,花费了如此长时间的内存DDR5,究竟有哪些新的突破呢?

 

之前宏旺半导体提到过,内存条分为DDR2、DDR3、DDR4等不同的型号。随着科技的发展,DDR5也逐渐浮出水面。作为DDR4的继承者,DDR5内存在性能上高出DDR4一大截。首先,DDR5内存将从8GB容量起步,最高可达单条32GB,I/O带宽能达到3.2-6.4Gbps,同时电压为1.1V,内存带宽将为DDR4内存的两倍。

 

对于内存条,现在很多用户对内存条的理解一般都存在两个方面,第一个参数是容量,第二是内存条的频率,内存的主频习惯上被用来表示内存的速度,内存主频高越高就表示着内存所能达到的速度就越快,目前大家所认知的内存频率参数以DDR4为例有2133MHz、2400MHz、2666MHz、2800MHz、3000MHz、3200MHz等一些频率。

 

从DDR4到DDR5花了将近10年,DDR5将有什么重大突破? 

 

在带宽速度方面,与DDR4相比,DDR5功能将实际带宽提高36%,与DDR4 3200相比,实际带宽将高出87%;在工作频率方面,DDR5的工作频率高达4800以上,这已经是超越DDR4内存的极限频率了,而且公布的最高频率达到6400MHz,达到DDR4的两倍之多

 

宏旺半导体了解到,DDR5最重要的特性之一将是超过16Gb的单片芯片密度。DDR5 SDRAM的主要特性是芯片容量,而不仅仅是更高的性能和更低的功耗。DDR5预计将带来4266至6400MT/s的I/O速度,电源电压降至1.1V,允许的波动范围为3%(即±0.033V)。

 

简单概括,DDR5的特点有四个:更快的速度,更大的容量,更高的稳定性以及更低的能耗。作为眼下最前沿的存储技术,DDR5最近风光无两。有 网友 提问:要不要等DDR5内存产品出来再换新机?

 

2020年各大存储芯片厂商才会量产DDR5内存,两三年后才能普及。所以目前市面上DDR4仍是主流,宏旺半导体推出的高性能DDR4,经过了严格的质量管控,采用高性能低功耗DRAM芯片,具有优秀的平台兼容性和可靠性,能支持最新的低功耗平台。

 

从DDR4到DDR5花了将近10年,DDR5将有什么重大突破? 

宏旺半导体所生产的内存模组,符合 JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council,固态技术协会)国际标准,满足RoHS环保标准,DDR4 UDIMM系列可应用与商用台式机,瘦体主机,工控平台,监控主机等平台上,欢迎大家来宏旺半导体官网选购内存条哦~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2714176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    99490