ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 买手机时,6+128 LPDDR5和8+128 LPDDR4x,哪个好一点?

买手机时,6+128 LPDDR5和8+128 LPDDR4x,哪个好一点?

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-08-05 14:10:09 0 删除 编辑

今年由于5G的发展,迎来了新一波换机潮,很多手机厂商都推出了装有 LPDDR5 芯片的新机,很多小伙伴会开始纠结,到底是选择 LPDDR5 还是选择 LPDDR4x ?或者到底是选择 6+128 LPDDR5和8+128 LPDDR4x 呢?

 

买手机时,6+128 LPDDR5和8+128 LPDDR4x,哪个好一点? 

 

首先了解一下什么是 LPDDR, 宏旺半导体之前说过, LPDDR即Low Power Double Data Rate SDRAM,是DDR SDRAM的一种,又称为 mDDR(Mobile DDR SDRAM),是美国JEDEC固态技术协会(JEDEC Solid State Technology Association)面向低功耗内存而制定的通信标准,以低功耗和小体积著称,专门用于移动式电子产品。LPDDR5是最新的标准。据悉其每秒可以传送44GB数据,相比LPDDR4x速度提升50%,并且功耗还有下降20%,这个能力将对消除5G数据瓶颈将起到关键性的作用。

 

相比LPDDR4X,LPDDR 5 ,在1.1伏的工作电压下,LPDDR5内存的速度为6400MB/s,相比LPDDR4X提升了50%;在1.05伏的工作电压下,LPDDR5内存的速度为5500MB/s。数据访问速度提升了50%,而且有更低的功耗,相较于上代在功耗降低20%以上,所以无论怎么说,都是新一代的内存的性能、功耗控制表现更佳的,当然成本肯定也会更高。

 

然而 关于LPDDR5的争议也不小,有人说它是5G时代黑科技满满的手机“标配”,也有人说它 和LPDDR4X 差不多,两者的感知差异并不强。真的如此吗?两者究竟有多大区别?

 

相比较于LPDDR4X来说,LPDDR5功耗和电压都更低,在读写性能上也更快,是一次全新的升级,但是也有业内人士爆料,LPDDR4X和LPDDR5在日常体验中差异不明显。OPPO副总裁沈义人也表示,新一代技术肯定比上代技术好,但在实际使用过程中更应该看整机的实际表现,而并非只看技术上的理论提升。其实,在电脑上和智能手机上,除了性能刚刚够用的低端机,几乎所有性能的极限差距都是不容易在日常使用中被感知出来的。

 

宏旺半导体的LPDDR4X 卓越的高能效解决方案,电压低至0.6V,在性能方面比 LPDDR4 更进一步,功耗大约降低了10-20%,有效地延长了电池寿命。 采用小型封装,8GB的内存能满足大多数超薄移动设备的容量空间要求,并具备高性能的多任务处理功能。同时,支持PoP堆叠封装和独立封装,从智能手机、平板电脑,到车载电子、可穿戴设备等,LPDDR4X正在拓宽智能、移动设备的应用领域。

 

买手机时,6+128 LPDDR5和8+128 LPDDR4x,哪个好一点? 

 

当然,运存越大肯定越好, 8 G意味着速度会更快、存储空间更大,所以小伙伴在考虑入手新机的时候,大家可以选择 8+128 LPDDR4x 性价比更高的方案,不过自己合适的才是最好的,不要一味更风,建议大家根据自己的需求来。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2709399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    68580