ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 高考结束了,学生党想买手机,买128G还是256G?

高考结束了,学生党想买手机,买128G还是256G?

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-07-29 15:09:07 0 删除 编辑

高考结束后,很多人都想着换手机,譬如纠结买那个内存版本的好,譬如低配的便宜,但又担心不够用;中高配的倒是很符合口味,但又贵了好几百。目前手机内存容量和存储容量厂商多会进行几个组合,常见的有6G+64G 6G+128G 8G+128G 8G+256G 12G+128G 12G+256G 等。

 

这些组合的定价也各不相同,往往每一个版本向上加的价格还比较多,就更加让人选择困难了。其实只要我们搞懂了内存和闪存的含义就没那么难选了。那什么是内存?


  高考结束了,学生党想买手机,买128G还是256G?

 

运行内存(RAM ),又叫随机存储器,是一种易失性存储器,也叫主存 ( 内存 ) 。它可以随时读写,而且速度很快,通常为操作系统或其他正在运行中的程序存储临时数据。这种存储器在断电时将丢失存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序(就相当于电脑的内存条)。

 

通常我们看到的DDR3 DDR4 LPDDR 等,都是随机存储器(既内存),无论是电脑还是手机,在处理大量运算数据的时候,需要一个容器去暂存待计算 / 已计算的内容。以手机为例,目前智能手机的运行内存主要有以下 4 种类型: LPDDR3 LPDDR4 LPDDR4x LPDDR5 。宏旺半导体通过独立研发,已实现了国内首发 8GB LPDDR4X 内存芯片的成功量产,并预计于 2020 年开始立项研发 LPDDR5 芯片,届时运行速度将更快、性能也将更好。

 

闪存(ROM , 是一种非易失性存储器。闪存虽然名字里有一个闪字,但其储存数据却是长久的,在断电情况下仍能保持所存储的数据信息。简单来说,手机上的各种音乐、视频、图片等文件就是存储在闪存里面的。

 

目前市面上移动产品的闪存主要有eMMC UFS 两种类型。 eMMC 全称为“ embedded Multi Media Card ”,即嵌入式的多媒体存储卡,一般镶嵌在手机、平板等移动设备当中。 eMMC 是将 NAND Flash 芯片和控制芯片封装在一起,在满足存储硬件拥有高容量、高稳定性和高读写速度的同时,更符合应用外观轻薄小巧的发展趋势。手机、平板、盒子厂商只需要采购宏旺半导体  eMMC 芯片,放进新机中,不需处理其它繁复的 NAND Flash 兼容性和管理问题,能够减少上市周期和研发成本,加速产品的出新速度。

 

高考结束了,学生党想买手机,买128G还是256G? 

 

至于是选择128GB还是256GB ,宏旺半导体建议, 如果预算充足,考虑性价比的话,还是推荐购买256GB大内存的。大内存的好处主要体现在运行一些大型APP时更为稳定,还有就是多任务运行更有保障。这类似于电脑上的多线程运行,毕竟要有那么多的空间,才可以运行更多的软件。并且后台也更稳,不会出现多开后就杀后台的现象。

 

另外则是手机内存大的手机在用得时间久一点后有更多优势,一方面手机用得久后会产生一些垃圾缓存文件,无形之中会挤压一些空间。另外则是手机系统的更新和软件的更新会越来越大,内存太小了到了后期就无法使用。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2707770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    68803