ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 为什么玩游戏,大家都在推荐买DDR4高频内存,当心这些陷阱!

为什么玩游戏,大家都在推荐买DDR4高频内存,当心这些陷阱!

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-07-18 13:46:12 0 删除 编辑

对于许多 爱玩游戏的 朋友们来说,通过自己的努力让卡顿的电脑变的流畅,是非常具有成就感的。而在不换大件的情况下,更换或者加装内存条就是一个很好的方法。内存主频和CPU主频一样,习惯上被用来表示内存的速度,它代表着该内存所能达到的最高工作频率。内存主频决定着该内存最高能在什么样的频率正常工作。

    为什么玩游戏,大家都在推荐买DDR4高频内存,当心这些陷阱!

 

DDR4时代开始,内存的入门频率从2133MHz升级到了2400MHz,再到如今主流的2666MHz,让我们有了更多的频率选择,一般情况下内存的频率越高,性能也会随之越高。 宏旺半导体之前说过, 一般在预算允许的情况下,购买内存还是频率越高越好,因为高频内存可以给你的电脑带来实实在在的性能提升。 但是 高频内存 就一定是好的吗?

 

宏旺半导体之前说过, 内存主频是以MHz(兆赫)为单位来计量的 DDR4内存的起跳频率为DDR4 2133MHz,在这里笔者将其定义为低频内存;而理论上超过DDR4 2133MHz频率的内存都可以称为高频内存,不过诸如DDR4 2400、2666MHz内存相对DDR4 2133MHz提升幅度并不明显,而且市面上也鲜有DDR4 2666这样的内存,而高频内存通常为DDR4 3000MHz。

 

其实, 买不买高频内存是由主机的整体配置来决定了,因为CPU与主板会制约内存频率。换句话说,内存频率太高,而CPU与主板并不支持这么高的频率,那只能运行在低频率下,甚至可能出现不兼容的情况。

 

假如你买了个3200的内存,而你选的CPU是i3-8100(默认内存频率2400),主板是B360(最高支持内存频率2666),这时候CPU和主板出现了默认频率瓶颈,即便内存能跑的很高,但是主板和CPU本身的频率规定会限制内存发挥,它只能工作在2666下。小马拉大车或者大马拉小车都是不合适的,符合的才是最佳的。如果你的主板最高只支持2666MHz频率,而你花高价购买了3200MHz频率的内存, 这就是一种浪费。


为什么玩游戏,大家都在推荐买DDR4高频内存,当心这些陷阱!

所以,购买内存时,一定要考虑与电脑的兼容性,不能一味追求高频。此外,还要选择靠谱的、稳定的品牌,质量和保修方面都有保障。以宏旺半导体推出的8GB DDR4 SODIMM商用系列为例,由专业研发团队自主开发设计,是一款高性能、高质量的产品,工作电压为1.2V,工作温度0℃至70℃,260 - pin SODIMM封装,2666 Mbps速率,拥有高容量、高性能等优势,以及可靠性保障,满足了当前PC、电脑、电视等主流市场的需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2705371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    82305