ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > M.2固态硬盘温度过高怎么办?教你几个降温的小技巧

M.2固态硬盘温度过高怎么办?教你几个降温的小技巧

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-07-14 16:24:58 0 删除 编辑

近年来,M.2 SSD凭借着轻薄、小巧的天生优势,加上台式电脑/笔记本主板标配M.2 插槽,让M.2 SSD逐渐成为当下市场的主流之选,但极致性能的背后就是不可忽视的发热问题。本来体积就小巧,发热量相对的集中在主控与NAND颗粒上,在读写过程中更是聚集大量的热量。若没有散热片的加持下,发热问题只会越来越严重。那么M.2固态硬盘温度过高怎么办?

 

M.2固态硬盘温度过高怎么办?教你几个降温的小技巧

 

固态硬盘为什么会温度升高?

 

宏旺半导体之前说过,造成固态硬盘温度升高的原因有很多:长时间读取、存放数据是最大的主导因素。除此之外,还与固态硬盘周围的环境状况、散热空间的大小等息息相关,例如固态硬盘在夏天的温度会比冬天的高,笔记本的温度会比台式机的高等等。所以在百度上就很多人都改良笔记本上M.2 SSD散热条件,或者是加装散热片。

 

一般情况下,固态硬盘最佳的工作温度为50~55℃左右。但是市面上很多的固态硬盘正常工作的温度就维持在0~70℃之间,这样就相当危险呀,一旦散热不良导致热量堆积,轻则导致固态硬盘性能下降,重则导致数据传输丢失甚至硬盘损毁。

 

固态硬盘温度过高的解决方法

 

首先,可以给M.2固态安装散热马甲。M.2固态硬盘增加了“M.2散热片”确实有一定的效果,几度到10度以上的降温确实没有问题,并且成本代价很小,一个M.2散热片也就几十元的价位,安装也十分方便,如果遇到电脑中的M.2硬盘温度高,不妨可以尝试一下。

 

其次,可以安装机箱风扇降低机箱内部温度。M.2固态硬盘温度高了之后,将机箱一面侧板打开,发现M.2固态以及其它硬件温度都降低了不少,这就是机箱长时间散热聚集,不能快速排出热量的最大原因,对于机箱风扇安装在哪个位置,一个风扇的情况下,建议安装在机箱后面,也就是靠近CPU的位置,风向是往机箱外吹,效果是最佳的。

 

当然,选择主流靠谱品牌很重要。宏旺半导体作为国产存储芯片优质提案商,推出的M.2 NVME SSD N800 TX系列采用M.2 NVME PCIE3.0接口,支持ECC纠错技术,优化NAND纠错性能,从而提高硬盘的可靠性和寿命,容量可达512GB。

 

M.2固态硬盘温度过高怎么办?教你几个降温的小技巧 

 

 

根据许多用户多年的选购经验,想要购买到真材实料、物超所值的固态硬盘产品,必须从产品自身出发,同时参考产品厂商的实力背景,综合选购。未来宏旺半导体将继续为大家带来优质的存储产品和服务。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2704472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    82677