ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > DDR4内存价格暴跌,购入内存条的好时机,终于来了吗?

DDR4内存价格暴跌,购入内存条的好时机,终于来了吗?

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-07-09 14:50:14 0 删除 编辑

电脑用久了经常性出现卡顿的话,很多人都会选择加固态硬盘或者内存条。然而由于内存条动辄就要好几百,这个价格,让原本就不富裕的家庭更加雪上加霜。但是,近段时间,内存条开始暴跌,根据集邦科技旗下的DRAMeXchang发布的报告,PC内存价格从去年12月到今年5月份连涨半年,但现在8Gb DDR4内存已经跌回来了,其中现货价格最近就跌了25%。

 

近段时间,海外逐渐恢复商业活动,以及电商促销等需求带动下,DDR颗粒、内存条市场一直持续保持稳健走势。然而,由于数据中心、PC、手机等主要的市场需求减缓,再加上大部分消费者依然还未从“疫情”笼罩的阴霾中走出,影响DDR颗粒、内存条行情向下。

 

DDR4内存价格暴跌,购入内存条的好时机,终于来了吗? 

图片来源:中国闪存市场

 

宏旺半导体了解到,今年上半年,笔记本电脑因为远程工作的关系而销量大涨,不过笔记本内存价格没有太大变化,台式机内存就更没有改善了,6月份DDR4 8Gb内存芯片的价格只有3.31美元,与5月份持平,使得内存连涨6个月的趋势戛然而止。现货市场的价格崩的更严重,近期内存现货价短期暴跌25%以上,其中6月份就跌了17%以上。

 

那现在是购入内存条的最佳时机了吗?宏旺半导体建议,如果是刚需,那建议可以选择一个好品牌入手了,但是如果没有紧急需求的话,大家可以推迟购买时间,说不定后面还会再降。

 

长期来看,5G换机需求将会持续升温,尤其是5G手机向千元普及,同时带动的是对大容量存储芯片的需求,再加上新基建、人工智能、物联网等技术的发展,会带动对内存条的需求升温。以往,内存条都主要是由国外大厂垄断,譬如时不时“起个火”,过段时间“停个电”,再后来又说“没库存”,一副不愁没人买,我就是要涨价的嘴脸。说实话,被巨头垄断的市场,人家想涨价就涨价,借口再烂,你也毫无办法。好消息是,国产内存芯片行业已经逐渐成熟,打破了巨头垄断的局面。

 

根据专业人士分析,国产的内存条能够很好的满足Intel、AMD处理器的台式计算机和笔记本电脑。这样做不仅打破了国外技术的垄断,而且还给国人带来了优惠,让我们在用上自己的内存条的同时,还为我们省下了钱。

 

以宏旺半导体推出的8GB DDR4 SODIMM商用系列为例,由专业研发团队自主开发设计,是一款高性能、高质量的产品,工作电压为1.2V,工作温度0℃至70℃,260 - pin SODIMM封装,2666 Mbps速率,拥有高容量、高性能等优势,以及可靠性保障,满足了当前PC、电脑、电视等主流市场的需求。

 

DDR4内存价格暴跌,购入内存条的好时机,终于来了吗? 

不管是游戏还是专业应用,都需要大容量内存来支撑,而内存的扩充对性能的提升最为明显。所以在买内存这一块,千万别只顾着省钱,在内存价格低位时,应该一步到位,来一套宏旺半导8GB DDR4 SODIMM。有刚需的可以提前上车,不要等到后面再来遗憾。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2703488/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    153
  • 访问量
    96818