ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 固态硬盘挂了数据就全没了?真相原来是这样

固态硬盘挂了数据就全没了?真相原来是这样

原创 其他 作者:数码瓜子哥 时间:2020-07-01 16:07:28 0 删除 编辑

大量身边事实证明,电脑装了固态,运行速度确实会比之前要快,至于快多少,这个说不定,还要看看其它配置的问题。不过,SSD 的使用寿命一直是令人担心的,常见的认知错误是“固态硬盘没有机械硬盘耐用” ,机械硬盘 挂了数据还能抢救 ,而固态硬盘 挂了数据就全没了 ,所以大家认为机械硬盘的安全性要好于固态硬盘。

 

固态硬盘挂了数据就全没了?宏旺半导体认为要视情况而定 

 

宏旺半导体说过,什么是固态硬盘? 固态硬盘(Solid State Disk Solid State Drive) ,也称作电子硬盘或者固态电子盘,是由控制单元和固态存储单元 (DRAM FLASH 芯片 ) 组成的硬盘。 大家知道 传统的硬盘通过磁头读取磁盘来完成数据的读写 在高速旋转过程中,磁盘和磁头之间的碰撞更容易造成数据损坏,并且磁盘在运输过程中容易损坏。数据丢失, 固态硬盘 没有盘片,只要芯片没有变形,数据就可以安全存储。

 

关于上述疑问, 确实 机械硬盘 数据抢救回来的可能性要高于 固态硬盘 ,但也并不是一旦挂掉 固态硬盘 的数据就会全部丢失 关键还是要看出问题的地方。如果是主控坏了颗粒没问题,数据同样可能找回,只是 固态硬盘 的数据找回只能通过专业的机构来进行,不像 机械硬盘 一样如果是坏道问题可以自己动手找回一部分数据 如果是物理损伤,那么无论是 机械硬盘 还是 固态硬盘 都是找不回数据的。而在物理的抗震、防抖等方面 固态硬盘 要远远优于 机械硬盘 。因此实际上 固态硬盘 安全性是要好于 机械硬盘 的。

 

当然,相比于机械硬盘, 固态硬盘 还有很多 好处 采用闪存作为存储介质 读写速度快 功耗上要低于传统硬盘 固态硬盘没有机械马达和风扇,工作时噪音值为0 分贝 ;大多数固态硬盘可在-10~70 摄氏度工作;固态硬盘比同容量机械硬盘体积小、重量轻。

 

所以大家在选择固态硬盘时,一定要找对品牌,尽量选择市面上主流的品牌,避免一些三无产品。作为专注于存储行业十六年的前沿品牌,宏旺半导体ICMAX 始终给用户提供性能高、稳定性好、寿命长的产品,目前推出的 2.5 ”、 mSATA  M.2 NGFF  M.2 NVME 四种类型的固态硬盘,均实现了 NAND 颗粒、主控、固件算法、封装测试的全流程国产化,每一个产品都经过严格的测试,以更高的性价比、更优质的产品,为用户提供操作更流畅、运行效率更高的固态硬盘,致力于存储芯片的国产化替代。

 

宏旺半导体推出的2.5”SSD, 涵盖 32GB~1TB 等多种容量,身形较为轻薄,提供 6Gb/s 的带宽,传输速度非常快,连续读取速度高达 550MB/s ,连续写入速度高达 500MB/s 。在面对影音等大文件的传输时,能做到高效又省时。目前广泛用与电脑、车载监控、工控机、视频监控等各个领域。

 

固态硬盘挂了数据就全没了?宏旺半导体认为要视情况而定 

 

同时,采用了DPC 纠错、均衡磨损处理等技术,全面提升了 NAND 颗粒的使用寿命,并进一步保护了数据安全,提升可靠性。在软件上这款 SSD 可支持微软系统、苹果系统、 Linux 系统、安卓系统等现有的操作系统,硬件上可应用于 Intel AMD 、国产 CPU  兆芯等不同的平台。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2701669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    140
  • 访问量
    60912