ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 什么是SLC NAND 存储芯片?主要用在哪些领域?宏旺半导体来讲解

什么是SLC NAND 存储芯片?主要用在哪些领域?宏旺半导体来讲解

原创 嵌入式/内核开发 作者:数码瓜子哥 时间:2020-06-18 14:19:39 0 删除 编辑

对嵌入式系统领域有一定了解的朋友,对做为存储设备的NOR FLASH和NAND FLASH,应该不陌生。如今,互联设备不再局限于笔记本电脑、平板电脑和手机,而是延伸到了曾被视为“与网无缘”的常见物品。

相比于SPI NOR FLASH,SLC NAND 有什么优势?

随着应用存储需求因代码量的增加而不断增长,以及越来越多的新应用需要使用低密度存储,SLC NAND能够为提供比其他低密度存储解决方案更为实惠的价格。过去,这种插槽由NOR提供支持,但随着存储需求的不断增长,SLC NAND能够提供更经济的替代选项。SLC NAND容量更高且成本较低,这些优势使得采用这种存储的新应用迅速增多。

 

那究竟什么是SLC NAND ?宏旺半导体之前提到过,SLC NAND FLASH是一种高性能、高性价比的存储解决方案,弥补了SPI NOR FLASH容量低、价格高、速度低的缺陷,可提供更高的可靠性、更健壮的纠错性能、更长期的产品生命周期。

 

除了经济实惠,SLC NAND解决方案还具有引脚数量更少的特点,可进一步简化设计并缩减尺寸,实现过去只有采用NOR才能实现的小巧外形规格。现在,SLC NAND可在更高的温度范围(105°C左右)中运行。宏旺半导体作为国内资深存储品牌,积极将先进的工艺引入SLC NAND闪存产品中。为确保产品品质的稳定性,宏旺半导体的Parallel SLC NAND采用工业级SLC,经过了严格的封装、测试和认证。

相比于SPI NOR FLASH,SLC NAND 有什么优势?

SLC NAND Flash 产品支持宽温可达-25℃~85℃,是新一代汽车、工业及物联网等应用的理想选择。SLC NAND产品为那些工作在恶劣环境、温差大、又需要长期稳定可靠运行的应用提供了理想的解决方案。串口SPI NAND对于过去使用NOR Flash(SPI)、可靠行要求高、小封装、又难以接受大容量NOR的高成本的应用,提供了完美的代码及数据存储的解决方案;而并口的SLC NAND产品则更适用于需要更高带宽的应用。

 

随着新型冠状病毒疫情的扩散,全球疫情的恶化影响到了存储的供应,加上5G推动的智能手机、数据中心、通信三个产业需求叠加爆发,这已导致供需剪刀差会长时间存在,助推产品价格上涨。那么叠加此次疫情,存储芯片供应会受到一定影响,会进一步加剧产品涨价,并且供应也出现不稳定的因素。

 

在这样的背景下,国产替代成为越来越多人的选择。认准主流品牌才能带来更好的体验。宏旺半导体推出的SLC NAND,具有低功耗、高稳定度与轻小体积的特点,目前已广泛应用于移动设备、工规市场、车载系统、物联网、机器人及人工智能等领域。为满足客户应用的不同需求,宏旺半导体的SLC NAND闪存产品提供多种容量及封装形式的选择。与NOR型闪存相比,SLC NAND可以为设计带来显著成本优势。

 

另外ICMAX拥有完全自主的NAND Flash设计能力,擦写次数达到10万次,存储时间高达10年以上,硬件的ECC校验,更好的帮助客户管理好Flash。宏旺半导体ICMAX的SLC NAND具备体积小、集成度高等优势,从严格的封装、测试、认证等一步到位,大大缩短生产周期,为客户提供高性能到高性价比的解决方案,帮助客户抢占市场先机。未来宏旺半导体会持续把存储芯片研发做好,继续对标国际原厂技术指标,达到国际一流产品技术标准,为市场提供最符合市场期待的存储解决方案。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2699178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    111
  • 访问量
    48379