ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 宏旺半导体解答电脑内存时序数值高好还是低好?

宏旺半导体解答电脑内存时序数值高好还是低好?

原创 嵌入式/内核开发 作者:数码瓜子哥 时间:2019-10-21 16:53:03 0 删除 编辑

选购内存时,大多数的朋友只关注内存品牌、内存容量、内存频率,而只有少部分人会关心内存时序,其实内存时序也是内存的其中一项参数,但是不少用户对电脑内存时序是什么意思不太了解,更不知道内存时序高好还是低好,这篇文章宏旺半导体就来给大家科普一下关于内存时序的基础知识。

宏旺半导体带来内存时序最全讲解 有助于更好选择内存条

 

电脑内存时序是什么意思?

内存时序,英文是“Memory Timing ”是描述内存性能的一项参数,一般存储在内存的SPD 中,通常电脑内存时序会标注在内存铭牌上,当然也有些内存品牌不会标注,我们可以在该型号内存参数中查看,或者使用CPU-Z 进行查看。

 

内存时序通常被写为破折号分隔开的四组数字,例如下图的内存铭牌上标注的“16-18-18-38 ”就代表内存时序。当然也有的内存只标注前三个数字的,还有些标注五个数字,即Command rate (命令速率),通常为2T 1T ,也写作2N 1N 。反映的都是内存不同工作环节当中的延迟时间,数值越低意味着性能越好,而真正决定平台性能水平的延迟时间单位是纳秒。

  宏旺半导体带来内存时序最全讲解 有助于更好选择内存条

 

电脑内存时序高好还是低好?

内存时序是描述同步动态随机存取存储器性能的四个参数,分别为:地址访问潜伏时间(CL )、行地址到列地址等待时间(TRCD )、行地址预充电时间(TRP )和行地址活动时间(TRAS ),单位为时钟周期,数值越小代表越好,其中CL 值,也就是时序当中首个数字是确切的周期数,CL 对内存性能的影响是最明显的,所以很多产品都会把内存CL 值标在产品名上,而后面的三个数字都是最小周期数。

 

内存时序参数影响随机存储存储器速度的延迟时间,较低的数字通常意味着更快的性能,所以在同代同频率的情况下,内存时序越小越好,一般情况下大家只需要看内存时序中的第一个数字,也就是CL 值就可以了。

 

如何查看电脑内存的时序?

一般的内存条都会标注出来,没有标注的我们也可以下载一款CPU-Z 软件,在内存的选项卡中查看CL TRCD TRP TRAS 的四个数值。

 

宏旺半导体带来内存时序最全讲解 有助于更好选择内存条

内存时序不一样能兼容不?

 

现在的主板对不同主频,不同时序,不同品牌的内存的兼容能力都很强,只要是内存代数相同,内存时序不同是能够兼容的。

 

以上就是宏旺半导体带来的相关知识,一般来说,我们看内存时序只需要看 CL 值就可以了,也就是开头第一组数字,这组数字在同代同频率下越小越好。希望这篇文章对大家有所帮助,欢迎关注宏旺半导体哦 ~



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916320/viewspace-2660826/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-17

  • 博文量
    11
  • 访问量
    2824