ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 如何设置FreeSWITCH环境

如何设置FreeSWITCH环境

原创 IT综合 作者:aicce776 时间:2019-08-14 17:55:11 0 删除 编辑

操作系统

第一个问题需要我们考虑的是 : 我们需要什么样的操作系统 ?


通常来说,用户根据自己的使用习惯选择合适的系统,选择你自己熟悉的,使用比较 舒服的操作系统就可以。另外,需要说明的是考虑使用 32 位的还是 64 位的系统。

一些用户向我们报告在 64 位的硬件平台使用 32 位的操作系统。我们强烈建议如果你有 64 位的硬件,最好 使用 64 位的操作系统。

如果用户愿意使用 Windows 环境,可以使用 XP, Vista, Windows 7, Server2003, Server 2008 R2, 或者 Server 2012. 有一些用户报告说他们已经成功在 Windows Server 2008 环境下运行 FreeSWITCH 的生产系统。


另外,市场上有很多免费的各种 Linux 的操作系统。大部分人有 CentOS, Debian, Ubuntu 等等 开源的系统。我们建议使用这些开源的系统。 FreeSWITCH 不鼓吹任何指定的操作系统或者 发行版本。

一些用户询问我们哪个平台是支持 FreeSWITCH 最好的平台。当开发一个通信系统时,这里有几个因素需要考虑。 FreeSWITCH 是一个跨平台的软件,因此可以运行在很多的操作系统。 

通过血的教训和实际经验,我们了解什么样的操作系统可以支持实时的通信软件。当然,底线 是这个系统是稳定的和具有可靠性的。 FreeSWITCH 社区的很多用户使用 CentOS 5 Debain 6 作为生产系统。


写到这里,很多用户关心 FreeSWITCH CentOS6 环境下的的性能。社区用户 还没有报告在 CentOS6.3 环境下有什么问题。如果你安装了 以前的版本,并且 发现一些问题的话,请更新到 6.3 版本测试。


注意,非常前沿的发布版本不适合用于实时的通信系统。建议使用通用的,可控的系统。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69915318/viewspace-2653704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-02

  • 博文量
    12
  • 访问量
    12035