ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > FreeSWITCH测试拨号规则实例

FreeSWITCH测试拨号规则实例

原创 操作系统 作者:aicce776 时间:2019-05-20 15:58:42 2 删除 编辑

现在用户电话已经注册到 FreeSWITCH, 用户可以发起呼叫测试。跳到 TestingtheexampleDialplan 部 分。

FreeSWITCH 支持通过本地声卡或者外部的耳机连接到 FreeSWITCH 。 可以编译可选模块 PortAudio module (mod_portaudio) 启用这个功能。 访问 http://wiki.freeswitch.org/wiki/Mod_portaudio
获得如何配置使用 PortAudio 模块。

测试拨号规则实例

现在用户已经配置好了电话 , 可以进行各种呼叫测试 . 如果用户配置了两个不同的话机,可以多一些测试实例 . 拨号之前,用户必须确认系统已经安装了默认的 语音文件和语音等待文件。 (Windows 环境以及默认安装了这些文件 . Linux/
Unix
用户应该参考第五部 - 第二章的安装语音和语音等待文件部分 , 搭建和安装 获得更多信息 )

对单一电话进行呼叫测试
以下测试是比较简单的办法来确认 FreeSWITCH 可以正常工作,了解更多的关于 FreeSWITCH

可以胜任的工作。在每个例子中,用户仅需要拨打一个 4 位数的号码,然后点击话机的 Send 按钮 .

Tetris 分机号

拨打 9198. 用户应该可以听到系统播放的一个语音文件,这是一首 Tetris. 系统仅语音生成工具就生成这 个声音。具体使用参考链接 ( http://wiki.freeswitch.
org/wiki/T GML
for more information on TGM L )

回音测试

拨打 9196. 对着电话机说话,语音流将以回声的形式回放给用户 . 通过这样的测试,可以说明语音流是 双向交互的。 ( 注意一点,如果用户话机和 FreeSWITCH 在同一内网,返回的声音将会非常快。 拨打 9195, 系统将播放一个带 5 秒钟延迟的回音 .)

音乐等待
拨打 9664. 系统播放默认的音乐等待 . 如果用户可以听到音乐,说明音乐等待文件

正确安装, FreeSWITCH 可以成功播放这些文件。

IVR 演示
拨打 5000. 系统默认的 IVR 演示实例会播放 IVR 菜单。系统将会用户提供多种

演示菜单选项,如下描述 :

  • 呼叫 FreeSWITCH 电话会议

  • 回音测试

  • 语音等待

  • 注册到 ClueCon

  • 媒体流播放

  • 实例 IVR 子菜单

    FreeSWITCH 公开会议系统是一个相当相当自由的公开会议室,任何人可以呼入到 这个会议室。注意,用户的 FreeSWITCH 需要配置支持外网访问,防火墙必须设置支持 NAT 穿越,允许 SIP RTP 的数据交互。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69915318/viewspace-2644958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: FreeSWITCH架构
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-02

  • 博文量
    12
  • 访问量
    12031