ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > FreeSWITCH架构

FreeSWITCH架构

原创 嵌入式/内核开发 作者:aicce776 时间:2019-05-20 15:55:16 0 删除 编辑

FreeSWITCH 架构, FreeSWITCH 是基于一个核心内核,借助了 XML 注册模块,所有的应用接口模块围绕中心模块来运行。

      我们使用几个默认注册的用户来 做一些简单的呼叫测试。当你发起一个呼叫时, SIP 模块将推送一个请求到 XML 拨号规则, 拨号规则通过正式表达式做一些逻辑匹配,然后发送到相应的接口。一旦找到匹配条件, XML 分机数据将被拷贝到本地的通道,然后按照一个指令表来执行下一个呼叫动作。 可能在拨号规则中同时匹配了几个分机,这依赖于配置关键词的选择。

FreeSWITCH 是一款功能丰富的软件。

      一个最主要的原因是,它强大是因为通信世界是动态的 . 作为一个软件开发人员,当我们做一个决定的时候,我们会经常碰到类似艰难的决定, FreeSWITCH 应该如何实现各种需求和复杂灵活的环境。我们常常会碰到一个难题,一些潜在的用户经常会 提一些特别的需求,但是相反的,其他用户有希望另外一种相反的需求。

      我们可以轻松地添加 一些设备功能,并且确保设备正常工作,但是同时我们必须调整一些需求,适当灵活地 支持非常特别的设备功能。 FreeSWITCH 设计的目的是就是支持扩展,所以我们也需要 设计一些特别的地方,用户可以从这个地方开始进行独立静态配置,并且可以拓展出动态的 配置,并且不会可以跟上开发的节奏。 这是比较痛苦的,但是它也不是一个非常烦躁的事情。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69915318/viewspace-2644956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-02

  • 博文量
    10
  • 访问量
    6265