ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle RAC+DG环境搭建(CentOS 7+Oracle 12C) (六) 安装Grid Infrastructure

Oracle RAC+DG环境搭建(CentOS 7+Oracle 12C) (六) 安装Grid Infrastructure

原创 Oracle 作者:云小虫2019 时间:2019-05-15 16:39:42 0 删除 编辑

一、解压安装包

unzip linuxamd64_12102_grid_1of2
unzip linuxamd64_12102_grid_2of2


生成一个grid目录,将其拷贝到/home/grid/ 目录下

mv  grid  /home/grid/

二、安装CVU包

在每个节点上都安装CVU包,在解压包的rpm目录下。可以通过scp命令, 拷贝到其它节点上安装。 


三、远程桌面登录

之前只演示了配置root用户的远程桌面。 这里直接通过配置了grid用户登录远程桌面。

通过VNC登录grid用户的远程桌面,只需要登录一个节点的远程桌面进行全部安装 。

四、安装

切换到 /home/gird/grid 目录,执行命令:

./runInstaller

开始安装.......

配置SCAN,我们之前 配置的SCAN的是 www.yunxiaochong.com.  默认端口是1521

添加所有的4个节点的主机名和VIP ,然后直接配置对等性。

选择 之前配置好的两个私有网卡:enp0s8  enp0s9 

这里选择12C的新特性:Flex ASM

选择外部冗余,选择两块ASM磁盘,作为GRIDDG磁盘组。 这里的空间不能太小,至少6G,不然会报错。

这里不选择IPMI

由于实验环境,这里直接选择授权root 执行 脚本。 

由于我们选择的是hosts文件解析主机名,这里的resolv.conf 警告可以忽略。

补充说明: 预检查的时候,可能发现一些警告,针对解决即可。 

应该特别注意的事项:

一、保证私网通畅

二、保证时间同步 (可以通过NTP同步时间,然后关闭NTP,以便 让CTSS 启主导作用,当然,也可以直接用NTP,我们没有演示NTP,后面补充 )


五、校验




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69915315/viewspace-2644472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-02

  • 博文量
    18
  • 访问量
    14373