ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 中安威士:刑事司法系统中大数据的双刃剑

中安威士:刑事司法系统中大数据的双刃剑

原创 数据分析 作者:数据库安全专家 时间:2019-07-18 16:34:23 0 删除 编辑

刑事司法系统中的海量数据正在改变这一过程的处理方式。出现了以下变化。


大数据正在重写刑事司法系统的脚本。牛津研究百科全书讨论了刑事司法专业人员使用大数据的一些方法。两个重要的应用程序非常突出:


大数据在刑事司法研究中得到了广泛应用。现代刑事司法研究大多依靠数据分析。一线刑事司法专业人员经常使用大数据来评估犯罪趋势并制定更好的执法战略。



对于大数据对刑事司法系统的重大影响,没有争议。然而,一些专家最近担心,大数据可能会带来同事们忽视的挑战。


大数据为执法带来了明显的好处


大数据对刑事司法系统的影响有些模糊。然而,一些变化显然是积极的。


大数据的最大优点之一是它更容易保留重要的证据。2019年,通过视频证据解决并起诉了大量罪犯。在世界上无数的街道上安装摄像头并不是一种新现象。


但在过去,许多组织无法承担大量的磁带存储成本,因此他们要么停止运行相机,要么只是将它们用作威慑,或者在24小时后填满磁带。


这是通过大数据的发展已经解决的问题。即使数码相机也需要具有高存储要求的光盘,这是昂贵的,而且大数据的进步使存储视频文件更便宜。这使得执法人员更容易为刑事调查保留视频证据。律师们也明白,只要他们获得认证并支持他们各自的案件,录像就可以更容易地保存。


大数据的另一个优点是它使在线追踪heli线上的对话变得更加容易。这对社交媒体来说尤其如此。许多罪犯使用社交媒体来协调与其同伙的讨论。社交媒体数据也可以帮助执法部门找到受害者和犯罪者之间的联系。


大数据也可用于更好地影响公共政策,例如帮助人们了解毒 品战争。据一位专家称,大数据可以帮助人们理解为什么人们可能需要重新考虑澳大利亚和其他司法管辖区的非法毒 品指控。


刑事司法系统过度依赖大数据的风险有哪些?


尽管在刑事司法系统中,大数据有很多明显的好处,但也存在一些重要的问题。英国卫报在文章中强调了其中的一些问题。


“当他们确定刑事司法系统的过程时,可能会造成巨大的损失。因为机器学习只能检测给定数据中的模式,所以原始样本中的任何偏差都只会被放大。因此,如果过去的做法是歧视妇女或少数民族,任何基于先前经验的算法都将继续这种模式,但这一次具有明显的科学权威。而且因为现代机器学习技术是不透明的,即使对于他们的程序员来说,计算机也不容易以警察的方式证明其推理,理论上它可以由法官或政治家进行测试。


在存储客观证据时使用大数据存在一些问题。最大的问题是,使用大数据分析和开发具有预测分析功能的犯罪预测工具。


最大的担忧之一是刑事司法系统有其自身的偏见。有色人种和男人更容易受到歧视。这意味着使用历史数据的预测分析算法可能会寻找潜在的潜在违规者。这可能会加剧司法系统中现有的歧视。


另一个问题是人工智能的进步会导致错误证据的引入。使用人工智能制作的Deepfake视频是刑事司法专业人员面临的一些最大威胁。这可能导致错误的人被指控,并且法官不太倾向于允许在法庭上引入视频证据,因为可能更难以进行身份验证。


大数据对司法系统来说是一个巨大的发展,但它并不是完全积极的。


最终,海量数据对调查人员来说是一个有用的工具。然而,与任何技术一样,刑事司法专业人员需要小心,不要高估他们的价值。


中安威士 :保护核心数据,捍卫网络安全

   

来源:网络收集



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69914889/viewspace-2651004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-03-29

  • 博文量
    103
  • 访问量
    78828