ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 金融行业的大数据分析

金融行业的大数据分析

原创 数据分析 作者:数据库安全专家 时间:2019-05-16 17:36:25 1 删除 编辑

近年来,“大数据”一词似乎比其他IT术语更受欢迎。这不仅是术语的传播,而且是广泛的应用,许多公司似乎希望赶上创新列车。无论人们称之为“大数据”、“数据科学”、“工业4.0”或任何其他有吸引力的术语,人们谈论的都是相同的东西:数据。


金融服务大数据:即时分析


目前,大数据还没有明确的定义,但是企业可以根据五个V来测试数据。如果他们拥有所有的数据,那么他们实际上就是使用大数据。


这五个V是:数量,速度,类型,准确性,价值。然而,有些企业只停留在原来的三个V:数量、速度、类型。不幸的是,这些测试被认为是无利可图的,因为公司可能会大量投资于详细的分析,但获得的价值却很少,因此启动它是没有意义的。


大数据不是每个商业方程式的答案。但是,并非所有类型的数据都可以存储或用作大数据,例如:金融服务提供商每天存储客户银行转账。这些数据不能称为大数据,它是任何一方都无法共享或分析的个人数据。金融服务提供商在用户注册时存储用户的ID,这两者都不能称为大数据。这是内部企业数据,应存储在专用数据仓库服务器中。另一方面,支出交易无疑可以被视为消费者行为,这是大数据。分析这些数据后,金融公司可以为用户提供更加个性化的服务,以优化定价策略,提高客户保留率并获得竞争优势。


金融服务公司必须完全数字化,才能从大数据中获得有价值的见解。然而,国际金融服务提供商摩根士丹利(Morgan Stanley)的一项研究表明,金融服务的数字指数并不高。事实上,由于IT遗留系统和过时的业务流程,只有35%的金融服务公司实现了数字化。


企业需要利用大数据并将其纳入日常业务,从而释放更多的机会,例如:


业务运营与战略


在普华永道(Pricewaterhouse Coopers)2018年发布的一份报告中,只有38%的美国消费者表示,与他们互动的员工理解他们的需求,46%的美国以外消费者也是如此。为了解决这一业务问题,基于分析的大数据技术可以促进以客户为中心的文化,从而增强客户体验,提高运营效率。通过使用大数据,公司还可以建立自助服务平台,以吸引更多的财富管理投资者,使他们与需求保持一致,并将成本降至最低。将该部门收集的旧数据连接起来,并将其与新收集的数据相结合,以最大限度地保持数据完整性,这将是一种良好的做法。


风险管理


信用评分平台是一个重要的服务,可以为数以亿计的客户在世界各地。但现在必须将其升级到第二级,以便对客户的财务状况提供一个全面的视角。通过引入非传统指标,客户可以更公平地获得金融产品。此外,大数据产生的结果可用于建立数据模型,以确定捕获股票市场欺诈者的模式,并提醒金融风险机构调查这些案件。积极主动的首席风险官将定期使用大数据,以确保公司符合严格的标准。


信息技术


近年来,由于网络犯罪的大量发生,在金融服务的IT系统中使用大数据已成为一项紧迫的任务。为了发现欺诈并防止其发生,金融公司必须有更高水平的安全保障。构建预测分析将使IT人员能够在网络攻击入侵系统之前进行预测。具有战略作用的IT工程师可以通过向其他部门提供大数据作为服务来为其提供支持,包括自动化财务部门的流程,并向营销部门提供实时报告,以增强其目标营销活动。并建立并行大数据模型,在新服务发布前对其进行回溯测试。IT员工是大数据游戏中令人满意的参与者,他们有能力持续支持跨部门同事将黑暗数据转换为战略数据。


企业通常从大数据中探索和分析资产负债表。即使是宣布运营状况良好的知名公司也经常分析其数据。事实上,这些公司获得了市场扩张、竞争优势和利润增长。


如果公司能够授权大数据来回答商业问题,那么同样大的数据也可以为他们提供许多毫无疑问的答案。事实上,对海量数据的回答的好处并不局限于金融服务公司及其利益攸关方,而是将进一步扩大到其他领域,包括:


(1)无可争议的答案:客户细分


这项分析可以提供基于年龄、收入和人口统计的不同消费者行为的洞察力。因此,金融服务公司能够根据客户需求调整客户产品,从而增加客户保留率。受益人:消费者-金融服务提供者。


(2)无可置疑的答案:定价策略


除其他好处外,大规模的分析可以为消费者提供更好的价格。例如,消费者可以根据他们的谨慎模型,在汽车保险单上获得具有竞争力的价格。金融服务公司可以利用大数据发现房价太高,并建议客户评估不同的报价,以重新定位,以找到更合适的贷款人。受益人:消费者竞争监管机构。


(3)无可争议的答案:金融普惠


正如欧洲银行管理局(EuropeanBankingAuthority)2018年发布的一项调查中提到的那样,受访者表示,大数据对增强金融包容性具有积极影响。相当多的消费者无法获得金融服务,如信用评分、住房融资等。


然而,通过涉及大数据,这些消费者可以使用可穿戴设备来改善他们的健康状况,这样他们就可以获得更具竞争力和更便宜的保险计划。拥有第一个金融产品将有助于他们融入金融生态系统。受益人:消费者-金融服务提供者-政府机构。


(4)无可置疑的答案:数据治理


在金融服务中使用大数据的良好做法将增加消费者对供应商的信心。如果金融服务公司共享他们的大数据技术,并解释他们如何在道德上使用数据来改进服务和更好地满足消费者需求,他们将受益。当消费者被个性化产品吸引时,他们故意分享更多的数据以获得更多的个性化。受益人:上述所有受益人。


大的数据准则无处不在,但这并不意味着所有的数据科学家得到相同的输出,因为每家公司都有不同的数据量,这取决于分析的深度。并不是所有的大数据都能为成熟提供有价值的见解。因此,行业领导人必须确保其数据有利可图,并与其业务能力、人力和企业愿景保持一致。


如今的金融服务公司正试图通过大数据分析来进行竞争。它们在数据战略方面的优势结构如下:


管理:数据迁移、数据选择、数据存储、数据测试。


分析:数据结构,数据分析,机器学习,数据可视化


结果:成功指标、业务决策、货币化、市场领先


数据是一种有形资产,永远不会贬值,使用有价值的见解是一种面向未来的战略。因此,竞争是一个不断变化的目标,公司必须准备好对其进行分析。


中安威士:保护核心数据,捍卫网络安全


来源:网络收集



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69914889/viewspace-2644646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-29

  • 博文量
    30
  • 访问量
    22581