ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 浅析人脸识别技术应用场景

浅析人脸识别技术应用场景

人工智能 作者:yunmaiocrsdk 时间:2019-03-28 15:00:17 0 删除 编辑

生物识别技术包括人脸识别、指纹识别、虹膜识别、指静脉识别等。其中人脸识别有着诸多优势。

人脸识别应用前景

如今,人脸识别技术已广泛用于电子商务、银行、金融、社会福利保障、安全防务、司法、航天、电力、工厂、教育、医疗及众多企事业单位等领域,随着技术的进一步成熟和社会认同度的提高,人脸识别技术将应用在更多的领域。

企业、住宅安全和管理:如人脸识别门禁考勤系统,人脸识别防盗门等。

电子护照:中国的电子护照计划正在加紧规划和实施。

司法和刑侦:如利用人脸识别系统和网络,在全国范围内搜捕逃犯。

自助服务:如自助实名认证等。

信息安全:如计算机登录、电子政务和电子商务。

人脸识别的应用还有很多,它凭借自然性、便利性、友好性等特点已经成为了人工智能领域中很火的一项技术。

云脉人脸识别技术采用先进算法,有着准确度高,识别速度快,适应性强(—样本照片的光线角度不一,眼镜及轻化妆,人脸姿态在上下15度左右旋转30 度以内无显著变化。)等优点,同时服务器支持提供端口与一体机原有业务系统对接,实现数据交互共享,支持比对结果增删核查等功能。

而云脉也将根据不同场景,不断完善人脸识别解决方案,让人脸识别更加便捷、智能、实用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69914504/viewspace-2639600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-26

  • 博文量
    50
  • 访问量
    22758