ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 好程序员:Java程序员面试秘籍

好程序员:Java程序员面试秘籍

原创 Java 作者:好程序员IT 时间:2020-03-10 17:56:39 0 删除 编辑

   首先,我们要明白Java 程序员也有多个从业方向,像 Web 开发、大数据开发、各种后端开发等,如果有一定目标的同学在面试前,可以有针对性的做好准备。该做好哪些准备呢,面试的过程中又该如何应对呢 ? 以下三招同学们请记住。

  第一,学习能力。面试时,千万不要满足于现在的成绩和现状,要知道IT 行业发展迅速,要保持不断学习才是王道。学习能力也是用人单位非常看重的能力之一,尤其是面试初级程序员或者是主力程序员岗位。对于经验并不丰富的程序员来说,如果想打动面试官,一定要强调自己的学习能力。

  第二,项目经验。项目经验的重要性不必多说了,这个大家都理解。丰富的项目经验能够明显提升面试的成功率,对于Java 程序员来说,比较有价值的项目经验包括大用户并发访问的经验、分布式处理的经验、安全处理经验等。另外,行业经验往往也比较重要,如果长时间深入某个领域,比如金融、教育等领域开发经验都非常重要。

   第三,知识结构。程序员的知识结构也是很多高标准互联网的要求,知识结构的丰富程度往往能对面试结果有重要的影响。知识结构一般来说包含两个方面,第一个是要具备扎实的计算机基础知识,包括操作系统体系结构、计算机网络、算法设计等内容,另一方面就是目前流行的技术,包括大数据、云计算、物联网等方面的内容。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2679475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    539
  • 访问量
    339684