ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 好程序员:web前端解答为什么要学JavaScript

好程序员:web前端解答为什么要学JavaScript

原创 Javascript 作者:好程序员IT 时间:2020-03-10 16:35:26 0 删除 编辑

   JavaScript(简称“ JS”)是一种具有函数优先的轻量级、解释型或即时编译型的编程语言,也是当前 web前端工程师学习的主要内容。有较真的同学好奇前端工程师为什么要学 JavaScript,今天就给大家简单分析一下。

   工作需求 来看,前端开发是创建 web 页面或 APP 等前端界面呈现给用户的过程,通过HTML CSS JavaScript 以及衍生出来的各种技术、框架、解决方案,来实现互联网产品的用户界面交互。

   优势 上来看,JavaScript 可运行在所有主要平台的所有主流浏览器上,也可运行在每一个主流操作系统的服务器端上。现如今我们在为网站写任何一个主要功能的时候都需要有懂能够用 JavaScript 写前端的开发人员。

   JavaScript 的日常用途可归纳为几个方面:嵌入动态文本与 HTML 页面; 2 、对浏览器时间做出相应; 3 、读写 HTML 元素; 4 、在数据被提交到服务器之前验证数据; 5 、检测访客的浏览器信息; 6 、控制 cookies ,包括创建和修改等; 7 、基于 node.js 技术进行服务器端编程。

  既然前端工程师学习JavaScript 很有必要,又该如何快速入门 JavaScript 呢?众所周知, web 前端入门简单、精通不易,学习进度先快后慢,而 JavaScript 是人们学习路上遇到的第一条拦路虎。为了高效率的学习 JavaScript ,参加培训班是一个不错的选择。

   JavaScript 高级程序设计、 PC 端全栈开发、 Node.js 后端开发、 Vue.js 前端框架、 React 前端框架、混合开发 (Hybrid,RN) Angular 前端框架等内容,结合时下流行技术,加入大数据可视化内容,同时深化了 PHP+MySQL 开发内容,精准匹配企业线下及未来需求,学员可接触 HTML5 开发、微信开发、微信支付、小程序开发、 web 网站开发、 web 管理系统开发等项目,能够积累更多开发经验。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2679452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    539
  • 访问量
    339682