ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 好程序员web前端分享常见面试题

好程序员web前端分享常见面试题

Html/css 作者:好程序员IT 时间:2019-07-17 17:15:21 0 删除 编辑

  1 、什么是盒子模型 ?

 

  在网页中,一个元素占有空间的大小由几个部分构成,其中包括元素的内容 (content) ,元素的内边距 (padding) ,元素的边框 (border) ,元素的外边距 (margin) 四个部分。这四个部分占有的空间中,有的部分可以显示相应的内容,而有的部分只用来分隔相邻的区域或区域。 4 个部分一起构成了 css 中元素的盒模型。

 

  2 、行内元素有哪些 ? 块级元素有哪些 ?

 

  行内元素: a b span img input strong select label em button textarea

 

  块级元素: div ul li dl dt dd p h1-h6 blockquote

 

  3 、简述同步和异步的区别

 

  同步是阻塞模式,异步是非阻塞模式。同步就是指一个进程在执行某个请求的时候,若该请求需要一段时间才能返回信息,那么这个进程将会一直等待下去,直到收到返回信息才继续执行下去 ; 异步是指进程不需要一直等下去,而是继续执行下面的操作,不管其他进程的状态。当有消息返回时系统会通知进程进行处理,这样可以提高执行的效率。

 

  4 px em 的区别

 

  px em 都是长度单位。区别是: px 的值是固定的,指定是多少就是多少,计算比较容易。 em 得值不是固定的,并且 em 会继承父级元素的字体大小。浏览器的默认字体高都是 16px 。所以未经调整的浏览器都符合: 1em=16px 。那么 12px=0.75em,10px=0.625em

 

  5 Javascript callee caller 的作用 ?

 

  caller 是返回一个对函数的引用,该函数调用了当前函数 ;callee 是返回正在被执行的 function 函数,也就是所指定的 function 对象的正文。

 

  一次完整的 HTTP 事务是怎样的一个过程 ?

 

  基本流程:

 

  a. 域名解析 ;b. 发起 TCP 3 次握手 ;c. 建立 TCP 连接后发起 http 请求 ;d. 服务器端响应 http 请求,浏览器得到 html 代码 ;e. 浏览器解析 html 代码,并请求 html 代码中的资源 ;f. 浏览器对页面进行渲染呈现给用户。

 

  对前端工程师这个职位,你是怎么样理解的 ?

 

  a. 前端是最贴近用户的程序员,前端的能力就是能让产品从 90 分进化到 100 分,甚至更好 b. 参与项目,快速高质量完成实现效果图,精确到 1px;c. 与团队成员, UI 设计,产品经理的沟通 ;d. 做好的页面结构,页面重构和用户体验 ;e. 处理 hack ,兼容、写出优美的代码格式 ;f. 针对服务器的优化、拥抱最新前端技术。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2650872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    321
  • 访问量
    217784