ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大数据学习大纲,大数据应该怎么学

大数据学习大纲,大数据应该怎么学

原创 Hadoop 作者:好程序员IT 时间:2019-05-20 15:14:56 0 删除 编辑

  大数据大纲,大数据应该怎么学,很多职业被人工智能所取代,而一些新兴职业重要性越来越显著,据悉,中国大学生 2018年就业情况报告显示,中国大学毕业生最青睐的行业即互联网。很多同学选择了IT,对新时代下的IT技术的新未来,新风口,新挑战,新机遇有了自己的期待,2019年已然过半,我们的学习计划提上日常了吗?

  甲乙丙丁等同学都报名参加了大数据培训班,市面的培训机构众多,到底哪些学校靠谱,又有哪些学习机构仅仅是抓住了大数据发展的噱头,以次充好?我们不做攻击,只谈自身,敬请同学们自行分晓。

     当前大数据极速和应用主要集中在数据分析,数据仓库等方面,主要针对 OLAP(Online Analytical System),从技术角度来说,包含两条腿:一条腿是批量数据处理(包括MR、MPP等),另一条腿实时数据流处理(Storm、内存数据库等)。

  大数据大纲如下,仅供同学们参考:

阶段一是 Java语言基础,此阶段是大数据刚入门阶段,主要是学习一些Java语言的概念、字符、流程控制等

  阶段二是 Linux基础和Hadoop生态体系。此阶段主要掌握Linux操作系统的灵活使用。掌握大数据核心技术之一——Hadoop生态体系。

  阶段三是分布式计算。主要掌握 Scala语言的使用、各种数据结构、同时还要深度讲解spark的一系列核心概念比如结构、安装、运行、理论概念等。还有Storm实时开发,Storm主要用来处理实时计算的问题。

  阶段四主要是实战项目案例,这一时期应该将所有知识通汇贯通,通过实战快速培养动手能力,确保一定的工作能力。

  阶段五是大数据分析相关的技术知识,主要是讲解 Data Analyze数据分析基础、数据可视化、sklearn中有三类朴素贝叶斯算法等等!

  完整的大会上局开发体系,迅速提升个人技能!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2644941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    200
  • 访问量
    154989