ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 好程序员分享大势所趋 HTML5成Web开发者最关心的技术

好程序员分享大势所趋 HTML5成Web开发者最关心的技术

原创 Html/css 作者:好程序员IT 时间:2019-04-17 16:36:07 0 删除 编辑

   好程序员 分享大势所趋 HTML5成Web开发者最关心的技术, 最近,在 Stack Exchange上出现了一个比较热门的问题:Web开发者最头疼的问题是什么?结果并不是大家通常认为的兼容性问题,而是关于HTML5。

  在所有与前端开发相关的技术中,如 JavaScript、CSS3、HTML5等,Web开发者们私下最经常讨论的技术领域是哪一个呢?理解这个问题就可以更好地了解当前在Web技术领域,大家所面临的挑战是什么?为了一探究竟, 英属哥伦比亚大学就“Web开发者经常挖掘的问题”展开了研究。他们在Stacke Exchange上检查了50多万个与JavaScript、HTML5、CSS等与Web有关的技术问题,对这些问题的答案进行了分析,他们总结出了哪些问题是开发者们最感兴趣和经常询问的,总结出了Web开发者们目前所面临的挑战。

  JavaScript仍然称王 CSS和HTML5在迅速崛起

  纵观最流行的三大 Web技术(JavaScript、HTML5、CSS),JavaScript仍然是开发者们最关心的话题。但在Stack Exchange上,HTML5、CSS有关的问题数量也在迅速上升。研究人员表示:“在未来,他们希望这些话题的份额能够持续攀高。
  浏览器兼容性问题越来越少

  研究人员发现,跨浏览器兼容性问题仍然是个热门话题,但随着时间的推移 (自2009年以来),该主题的问题数量显著下降。这主要得益于更多更好的JavaScript库,比如jQuery以及浏览器厂商对W3C标准的遵守。

  HTML5和JavaScript新功能给开发者带来不少烦恼

  在 Stack Exchange上,有关HTML5和JavaScript新功能和新元素(如localStorage)问题数量一直以来都比较稳定,并且有不断上升的趋势。研究人员表示,即使是专家级别的程序员也会对新添加到HTML5和JavaScript的功能感到困惑,对于这些新功能,他们需要更好的API支持。

  Web技术在移动领域的重要性愈加凸显

  最后,研究人员发现,自 2009年以来,关于HTML5的大部分问题都与移动有关,比如设备检测、本地存储等,并且有关CSS3的viewport meta标签问题的数量也日益增多。这些发现充分说明了Web技术在移动领域的地位更加重要。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2641678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    539
  • 访问量
    338264