ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 好程序员web前端教程分享CSS预编译器的再次理解

好程序员web前端教程分享CSS预编译器的再次理解

原创 Html/css 作者:好程序员IT 时间:2019-04-15 16:53:12 0 删除 编辑

   好程序员 web 前端教程分享 CSS 预编译器的再次理解 我所理解的 css 预编译器

 

  基于 css 的,能让 css 也有一种编程语言范。解决了 css 的诸多问题,如 css 模块化、无法嵌套书写、没有变量。

 

  css 模块化

 

  这个对于项目公司的项目来说,非常的重要。没有模块化也就是复用不够,导致代码冗余超多,维护起来特别难,修改一个模块的样式要修改几处地方。

 

  无法嵌套书写

 

  对于后代选择器这类的 CSS 代码,预编译器中只需要嵌套,不用重复复制父级选择器,便于编写和阅读代码。

 

  变量

 

  变量对于代码的统一修改和维护起到了很大的作用,比如颜色,颜色、字体大小,定好的边距等等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2641450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    539
  • 访问量
    338129