ITPub博客

首页 > 移动开发 > HTML5 > IE6常见CSS解析Bug及hack-好程序员H5前端

IE6常见CSS解析Bug及hack-好程序员H5前端

HTML5 作者:好程序员IT 时间:2019-03-21 11:34:50 0 删除 编辑
    1.默认高度(IE6) 
    描述:在IE6及以下版本中,部分块元素拥有默认高度(在16px左右;) 
    hack1:给元素添加声明:font-size:0; 
    hack2:给元素添加声明:overflow:hidden;
    2.图片有边框BUG ,当图片加在IE上会出现边框
Hack: 给图片加 border:0; 或者 border:none;
    3.图片间隙 ,div中的图片间隙BUG 
    描述:在div中插入图片时,图片会将div下方撑大大约三像素。 
    hack1:将与写在一行上; ie6 
    hack2:将转为块状元素,给添加声明:display:block; 
    hack3:给图片添加vertical-align:top/middle/bottom.
    4. 双倍浮向(双倍边距)(只有IE6出现) 
    描述:当Ie6及更低版本浏览器在解析浮动元素时,会错误地把浮向边边界(margin)加倍显示。 
    hack:给浮动元素添加声明:display:inline;
    5.表单元素行高对齐不一致 
    描述:表单元素行高对齐方式不一致 
    hack:给表单元素添加声明:float:left;
    6.按钮元素默认大小不一 
    描述:各浏览器中按钮元素大小不一致 
    hack1: 统一大小/(用a标记模拟)  
    hack2:input外边套一个标签,在这个标签里写按钮的样式,把input的边框去掉。 
    hack3:如果这个按钮是一个图片,直接把图片作为按钮的背景图即可
    7.百分比bug 
    描述:在IE7及以下版本中在解析百分比时,会按四舍五入方式计算从而导致50%加50%大于100%的情况。(也会受系统影响) 
    hack: 给右面的浮动元素添加声明:clear:right; 意思:清除右浮动。
    8.鼠标指针bug 
    描述:cursor属性的hand属性值只有IE9以下浏览器识别,其它浏览器不识别该声明,cursor属性的pointer属性值IE6.0以上版本及其它内核浏览器都识别该声明。
    hack: 如统一某元素鼠标指针形状为手型,应添加声明:cursor:pointer;
    9.透明属性 
    兼容其他浏览器写法:opacity:value;(value的取值范围0-1; 
    例:opacity:0.5;) 
    IE浏览器写法:filter:alpha(opacity=value);取值范围 0-100(整数)
    10.li列表的BUG 
    1):当父元素(li) 有float:left;子元素(a) 没设置浮动的情况下会出现垂直bug; 
    Hack:给父元素li和子元素a都设置浮动; 
    2):当给li中的a转成block;并且有height,并有float的时候,li中没设置浮动会出现阶梯显示, 
    hack:同时给li加float;
    11.当li里a、span 分别添加左右浮动时,并且li设置高度后,IE7及以下浏览器会出现 li下方多出3像素左右的空隙; 
    hack:给li添加float:left;和width:100%;
    12.当前元素(父元素里面第一个子元素)与父元素没有设置任何浮动的情况下,设置margin-top后,会错误的把margin-top加在父级元素上。

Css hack: 
    1.给父级元素添加overflow:hidden;(推荐使用) 
    2.给父元素或者子元素加浮动 
    3.当父元素有边框时,可以直接给子元素添加margin-top值;
    13.margin BUG 

    当两个上下排列的元素,上元素有margin-bottom:30px;下面元素有margin-top:20px;他们中间的距离不会相加,而是会设置为较大的值;

     本文转载于:?gcg


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913892/viewspace-2638947/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
欢迎关注公众号:好程序员特训营 web前端教程分享 723729549 大数据教程分享 703503210

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    539
  • 访问量
    338049