ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 好程序员Java培训分享SpringBoot入门篇

好程序员Java培训分享SpringBoot入门篇

原创 Java 作者:好程序员 时间:2020-07-08 10:29:42 0 删除 编辑

   好程序员 Java培训 分享SpringBoot 入门篇 一、什么是 Spring Boot?

   Spring Boot 是 Spring 开源组织下的子项目,是 Spring 组件一站式解决方案,主要是简化了使用 Spring 的难度,简省了繁重的配置,提供了各种启动器,开发者能快速上手。它是下一代javaweb框架,并且是spring cloud(微服务)的基础

   二、核心思想

   Takes an opinionated view of building production-ready Spring applications. Spring Boot favors convention over configuration and is designed to get you up and running as quickly as possible.

   Spring Boot的核心思想:习惯优于配置.可以快速创建开发基于spring框架的项目.或者支持可以不用或很少的spring配置即可

   三、Spring Boot有哪些优点?

00001.     减少开发和测试时间。

00002.     使用JavaConfig有助于避免使用XML。

   无需xml配置,也不是通过代码生成来实现,而是通过条件注解来完成

    条件注解就是可以根据不同的条件来做出不同的事情。在Spring中条件注解可以说是设计模式中状态模式的一种体现方式,同时也是面向对象编程中多态的应用部分

00001.     避免大量的Maven导入和各种版本冲突。

   提供了starter的pom 配置 简化了 maven的配置

00001.     通过提供默认值快速开始开发。

00002.     不需要单独的Web服务器。这意味着你不再需要启动Tomcat。

   内嵌servlet容器(可以选择内嵌: tomcat ,jetty等服务器)

00001.     需要更少的配置 因为没有web.xml文件。

00002.     具有应用监控

   对服务器运行的项目进行监控

00001.     开发部署方便,后期与云计算平台集成方便(docker)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913864/viewspace-2703137/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    342
  • 访问量
    154207