ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 好程序员HTML5前端培训分享如何学好HTML5

好程序员HTML5前端培训分享如何学好HTML5

原创 Html/css 作者:好程序员 时间:2020-07-06 00:19:12 0 删除 编辑

  好程序员 HTML5 前端培训分享如何学好 HTML5 想学好HTML5 前端开发,首先你要了解什么是 HTML5 前端,随着全球网络的使用量的增加, HTML5 是万维网和的核心语言, HTML5 具有及时更新、跨平台性强等的特点。随着网络的不断发展和进步, HTML5 也渐渐成为了网络搭建的主流语言。而之前的网页制作是 WEB 1.0 时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。

   一名优秀的HTML5 前端开发工程师在知识体系上既要有广度,又要有深度。 以前会 Photoshop Dreamweaver 就可以制作网页,现在只掌握这些已经远远不够了。无论是开发难度上,还是开发方式上,现在的网页制作都更接近传统的网站后台开发,所以现在不再叫网页制作,而是叫 WEB 前端开发。

   学习的时候需要掌握什么?

   Web 前端开收技术包括三个要素: HTML CSS JS Web 前端开发工程师既要与上游的交互设计师、视觉设计师和产品经理沟通,又要与下游的服务器端工程师沟通,因此需要掌握的技能非常多。

   对于一些对代码很陌生的人来说,想要把代码学好并不是一件容易的事。甚至是一看要学的东西这么多,有种无从下手的感觉。这个时候建议大家先从简单的地方入手,先把基础知识记牢,例如:关于HTML CSS 的历史,及各种的标签用处,以及如何去搭建平台去做 PC 端,移动端等等。循序渐进的学习,切记这个时候不能浮躁,因为前端开发的基础知识并不难,但是对于新人小白可能会觉得有一些复杂,这个时候就需要去梳理出一个知识框架,梳理好知识框架后就不会觉得那么复杂了。做网页的时候一定要做到:动手多操作、多练习,这样才能将自己所学的巩固扎实了。在这里,推荐大家可以用一下思维导图,利用图形去整理笔记,思维导图是一种将思维形象化的方法。我们能够把知识利用图形串联起来,去加深记忆。用一个中央关键词或想法以辐射线形连接所有的想法。

   将最基本的网页搭建学好之后,相信此时的你,已经对这个技术有了足够的兴趣和学好的动力,之后就是JavaScript 的学习了,在学习这个的时候,需要注意的是:要把基本语句背熟,并且需要充分了解循环语句。之后的学习也不要忘记勤学多练。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913864/viewspace-2702586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    342
  • 访问量
    150242