ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 好程序员Java培训Java程序员必学技术

好程序员Java培训Java程序员必学技术

原创 Java 作者:好程序员 时间:2020-07-06 00:07:10 0 删除 编辑

  好程序员 Java 培训 Java 程序员必学技术 相信接触过Java 的小伙伴们都知道, Java 是一门强大的编程语言,在现今互联网行业中, Java 的身影可谓是随处可见的,可能刚刚开始学习的小伙伴会因 Java 编程语言庞大的体系而震惊,但是知识是需要日积月累的,没有人能够一口吃成个胖子。我们所看到的 Java 高手们,也是通过一行行代码努力编写出来。那么作为新人在初学 Java 的时候应该学习哪些技术呢?

   1 HTML HTML 超文本标记语言,这是用来在浏览器上生成用户所看到的网页的,我们需要对他有一个深入的了解,目前市场上在用的是 HTML5

   2 CSS :他是 HTML 的样式表,用来显示浏览器上网页的样式的,也就是控制网页的字体,颜色,大小,宽高,也可以使网页在浏览器上的效果变成动态的。

   3 JavaScript ,它和 Java 在语法上面有一部分 hi 比较相似,但是它们是相对独立的语言, JS 能够让某些简单的业务处理在浏览器上计算并提交到后台,还能够改变浏览器的 CSS ,让我们制作出来的网页的功能更为强大。

   看到这里,许多人会问,Java 是一个后端开发语言,为什么还要去学前端的语言知识呢?

   现在各大企业对于人才的需求,越来越高,综合型人才能够为自己提高不少竞争力,而且,如果工作中需要你去开发一个网站的后台,在和前端同事沟通的时候,你对前端语言已经有深入的了解了,那么你们的工作效率都能够有一定的提高。如果你们双方都只是各自了解自己的语言,那么工作出现返工的情况也不会少了。

   4 Java ,一名合格的 Java 程序员,对于 Java 的基础语言和框架是必须要熟练掌握的,以及 Java 的多线程,虽然很多很对于多线程的了解并不深入,而且平时也很少能够用到线程锁,但是线程是 Java 中很重要的一部分。

   5 Spring ,它是构建 Web 应用比较完美的工具集合,目前市场的 Java Web 项目中都能够看到它的身影, Spring Ioc 容器和依赖注入,相比较其他框架更方便管理,它的 Spring Mvc 可以直接替代 Struts 框架, Spring Security 也是很强大的安全工具, Spring 较为完美的集成了其他各大框架。

   6 Struts ,在 Spring Mvc 出现之前, Struts 是必不可少的一个用来替代 Servlet 的框架,利用 Struts 我们可以实现和 Servlet 一样的功能,配置起来更加简单明了,可以在不同的请求下配置不同的过滤器。

   7 Orm 框架,分为 Jdbc Hibernate Mybatis ,这三个是目前使用率较高的三个 Orm 框架了,作为一个 Java Web 项目,数据库是必不可少的, Jdbc 框架是新手必学的框架,也是 Hibernate 框架和 Mybatis 框架的底层实现,不过单单使用 Jdbc 框架的话还是比较繁琐的, Hibernate Mybatis 完美的封装了 Jdbc Hibernate 框架的功能更为强大,有原声 Sql 查询, Hql 查询, Hibernate 封装的样例查询, Criteria 查询,学习难度要比 Mybatis 更大一点, Mybatis 需要有良好的 Sql 基础,相比之下,虽然 Hibernate 的功能更为全面,但是在单表查询,插入的速度上会比 Mybatis 稍微慢一点。

   8 Redis ,目前作为一个开源的内存数据库,它要比 Mysql 这类的磁盘数据库要快,它支持多种类型的数据结构,如字符串( String ),散列( Hash ),列表( List ),集合( Set ),有序集合( Sorted Set 或者是 ZSet ),它不需要分表,存储内容均为键值对,因为是内存数据库,不涉及到 IO ,所以运行速度很快,通常用来作为集群,或消息队列使用。

   9 SringBoot ,在搭建小型网站的时候, Java 的优势并没有 php 强大, Java 搭建项目是比较繁琐的, Spring Mvc 项目搭建需要配置很多的 xml 文件, xml 的配置无疑增加了程序员的工作量, SpringBoot 把这些环节全部省略,而且内置了服务器,可以不需要 tomcat 来直接启动,内置了 web.xml 可以直接在 properties 配置就好了,搭建项目极为迅速,是目前主流的框架。

   10 bootstrap ,他是一个前端框架,利用 bootstrap 可以让前端技术平庸的后台程序员快速的搭建后台或者官网页面,继续所需要的功能都可以在 bootstrap 里找得到,一个很强大的前端工具。

   11 Linux 服务器,目前主流的服务器并不是 windows 系统, Linux 服务器比 windows 更为的开源,占用内存 cpu 也会比 Windows 更为的小,不过 Linux 并没有可视化界面,操作起来没有 Windows 那么的简单,不过 shell 脚本提供了很多方便之处,开发者在开发时想做的几乎都可以做到。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913864/viewspace-2702585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    342
  • 访问量
    154195