ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 好程序员Java培训分享Java EE与Java的区别

好程序员Java培训分享Java EE与Java的区别

原创 Java 作者:好程序员 时间:2020-06-29 11:13:34 0 删除 编辑

  好程序员 Java 培训分享 Java EE Java 的区别, 有不少想要转行做程序员的朋友都会有一个疑问,Java EE Java 是不是一种语言,这两者之间又有什么区别呢?

   Java 一共分为三个版本: Java SE( 标准版 ) Java EE( 企业版 ) 以及 Java ME( 微型版 )

   其中Java SE 就是大家所熟知的 Java 根底, Java EE 在企业最常用的地方就是网站 PC 端的开发,而 Java ME 常用于移动端开发,现在熟悉的安卓系统便是用 Java ME 开发的。

   Java 既可以被编译,也可以被解说。经过编译器,可以把 Java 程序翻译成一种中间代码 - 称为字节码 - 可以被 Java 解说器解说的独立于渠道的代码。经过解说器,每条 Java 字节指令被剖析,然后在核算机上运行。只需编译一次,程序运行时解说履行。

   Java 不同于一般的编译履行核算机言语和解说履行核算机言语。它首先将源代码编译成二进制字节码 (bytecode) ,然后依靠各种不同渠道上的虚拟机来解说履行字节码,然后完成了 一次编译、到处履行 的跨渠道特性。

   或许用一种更总结性的话术来表达便是:Java 跨渠道便是能在不同的环境 ( 主要是操作系统 ) 上运行 Java 程序!

   这也是Java 为什么这么火,为什么这么多年仍然耸峙不倒且久盛而不衰的原因。一个无视于渠道,跨渠道的言语,必定有持久的生命力。而作为程序员来说,职业发展的长远规划,挑选 Java 远比挑选其他无法完成跨渠道的言语,更有长远价值 ( 包括现在非常盛行的 HTML5 言语,也是一种跨渠道言语, 一次设计,普遍适用。一次编写,到处布置 ”)

   类似的Java EE Java SE Java   ME 可简单的总结为三点: Java SE 是做电脑上运行的软件。

   Java   EE 是用来做网站的 -( 大家常见的 JSP 技能 )Java ME 是做手机软件的。但是 Java EE Java 中,比 Java SE Java ME 应用更加广泛,价值更高,因此有许多企业会直接要求应聘人员掌握 Java EE

   回顾过去十五年的效果,Java 一直是数一数二的。 Java 现已占据了从前 C 言语所拥有的位置,而 C 言语在 Java 开始盛行之前一直是最受关注的言语。 TIOBE 指数也曾宣告本年是 Java 言语年,而十年之前, Java 就已然获此殊荣。非常等待 Java 可以取得另一个十年当中的年度最佳编程言语。

   JavaEE Java 有什么差异?通过上文的解答相信各位读者朋友们都已经有所了解了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913864/viewspace-2701053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-20

  • 博文量
    342
  • 访问量
    154211